中医有言:“三分治_七分养”!你需要的不是医院_而是改变养生观念!

 在美国:

  “老公,我想养生。”

  “去吧,亲爱的,顺便请个养生专家,你会获得专业方案。”

  在法国:

  “老公,我想养生。”

  “去吧,亲爱的,把全身、心保养起,更安心,争取属于你的那份尊严。”

  在中国

  “老公,我想养生。”

  “干啥??那都是骗人的,现在不是挺好的吗?净做这些没用的!”

  最后美国人有钱去旅行了,法国人有钱玩浪漫了,只有中国人辛辛苦苦挣的钱都送医院了。

  观念不对,终身受罪!

在病人康复过程中,其实医生和药物所起的作用是较少的,身体的恢复更多依赖于自我调节,也就是修复自愈力的过程,这是医疗的至高层次。所以中医有言:“三分治,七分养”!

自愈的原理

人体内其实蕴含着一个大“药铺”——其中包含着各种各样的激素,这些激素就是“药铺”的药材,将其排列组合,可以配出 30 多种药方来。

不仅如此,人体内还配备了一位高度负责的贴身“医生”——自愈系统,这包括免疫力、排异能力、修复能力(愈合和再生能力)、内分泌调节能力、应激能力等。

当人有不适或生病时,这位“医生”可以敏感地捕捉到人体异常信号,马上调整人体的各种功能,并及时调动“药铺”中的各种激素,进行“配药”、“用药”,从而达到治疗的目的。

相反,如果人体的这种能力遭到彻底破坏,即使华佗再世,也不可能挽救性命,艾滋病之所以成为“不治之症”,最主要的问题是免疫系统遭到了灭顶之灾。

60%的疾病都能自愈

德国《生机》杂志 2006 年刊登的一篇文章:研究人员发现,只要注意调养和改善生活习惯,60%~70% 的疾病都能够自愈。

从某种程度上来说,医生治病,只是激发和扶持人类机体的自愈力而已,最终治好疾病的,不是药,而是人们自己。

比如不小心蹭破了皮、出了血,过一会就自动止血了;再过几天,伤口就会结痂;一星期后,痂脱了,皮肤恢复平;再过一个月,皮肤已经复原。自动止血就是因为人体有天然的止血药--血小板。

需要注意的是,在人体自愈系统的调节过程中,常常以减弱或暂时关闭身体某些生理活动为代价,以减少养分的消耗,或使人体某些局部表现出一些症状,如发烧,可能是提醒人体某些地方有炎症,而发热则是自愈系统为了医治人体而做的有益调节。

如何激发自愈力?

现代医学已经发现,不管是中医还是西医,最高明的治疗手段都是通过修复人体自愈系统的平衡,来提高人体的自我痊愈能力。因此,治疗的方法不应该是单纯中止疾病症状,而是协助人体完成它该完成的工作。

自愈力与生俱来,但天然的东西最怕不合适的干预。

如何正确激发自愈力?其实很简单:

1、休息

劳累时,休息是恢复体能最有效的方法。“三分治,七分养”的“养”就包括充足的休息和有规律的生活。

2、运动

运动能治愈很多疾病,特别是慢性病。但是需要注意的是要选择适合自己的运动方法。

3、营养

营养在中医里也叫做“水谷精微”,意思是食物消化后能被人体吸收的、对人体有益的精华部分。中医认为:药补不如食补。所以营养对身体很重要,而对于处于恢复中的人体尤其重要。

4、心态

人是身心统一的动物,身体和心灵组成了人的整体。身体是心灵的载体,心灵是身体的指挥。如果指挥系统出现了问题,身体的各个器官就不能很好的工作。

5、调理

中医最大的优点,就在于非常注重人体的自我修复力。早在几千年前《黄帝内经》就倡导:“圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱。”例如中医常用的经络养生法,就是开发自愈潜能最突出的例子。

有病先调理,实在不行,再用少量药物辅助治疗。

所以有经验的中医通常叮嘱病人多喝水,多休息,禁食大鱼大肉等肥甘厚味,避免加重肠胃的负担,给身体一个修复的机会,从而促进机体自愈系统的恢复。

2

激发肝脏自愈力

4

激发胃肠道自愈力

养生真的那么重要吗?

有人问: 保健品那么好,还要医院干嘛?

其实你真的需要改变一下健康观念了!

世界华人直销大会上,张大春老师21分钟演讲,风靡直销界,所有从事养生行业的人都在学习和借用他的观念

!他的愿望和初衷就是

让每一个家庭都有一个懂健康的人!

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容