后世界杯

       吃完晚饭,感觉缺点什么,哦,是每晚期待的世界杯已经在昨晚落幕了。人到中年,世界杯看了一届又一届,都麻木了。人到中年,也越来越意识到健康很重要,早睡很重要,世界杯来了,好像这些都不那么重要了,就连一向监督严格的老婆,在世界杯面前也是大开绿灯,催睡的口气也缓和了很多,甚至破例加入了看球的大军。

        那么问题来了,为何世界杯能够对生活产生这么大的影响?

        首先,世界杯的影响力是非常巨大的,使得每一个人都获得了关于她召开的信息,都了解到知名的球星将会代表国家队出战。

        其次,现场的直播充满了变数,使得很多人都想先睹为快。

        最后,赛后的聊天,当别人谈论一些趣事时,不知所云,或表述一些精彩镜头时,渴望亲眼所见,都促使着想亲眼所见的欲望。

        可见,世界杯成为当下的热门话题,参与到话题中,才会有当代社会的存在感。这种感觉对社会动物来说很重要,而另外一些不关心热门话题,活在自己生活里的人就显得更像繁华世界的隐士。

推荐阅读更多精彩内容