50岁雪姨单身16年不敢去相亲,说出背后原因,宋丹丹哽咽

本文出自【研墨江湖】,如需转载请联系授权,长期征稿,欢迎来撩!

雪姨就跟容嬷嬷一样,在我们80后的心中留下一道阴影,很深,很重,很可怕。

雪姨的扮演者王琳,也因此红遍大江南北。

只要《情深深雨蒙蒙》的主题曲响起,雪姨那嚣张跋扈骄傲泼辣的形象,立刻就能出现在眼前。

想当年,雪姨,可是亲手拆散了他儿子陆尓豪,跟可云的婚事。

转眼20年过去,王琳又在《流金岁月》里面扮演女强人谢佳音,又拆散了她儿子谢宏祖跟朱锁锁的婚姻。

恍惚间,那个可怕的雪姨,又回来了。

棒打鸳鸯的拿手好戏,还是那么顺溜。

事后,就连王琳自己也发文写到,这些年拆顺手了,拆散一对是一对。

这样的王琳很容易让人想到强势,蛮横,不讲理。

怎么也想不到,生活中的王琳,是一个非常柔弱的女人。

说话柔声细语,对待感情更是小心翼翼。

跟雪姨和谢佳音的形象,简直判若两人,分裂到底!

参加《怦然再心动》之前,王琳有过两段婚姻,最近的一段已经与2005年结束。也就是说她单身了16年,这16年的时间里到底有什么难言之隐?

王琳开口就哭了,她说不敢,不敢,不敢!

一连说了三个不敢,就连坐在她身边的宋丹丹老师都跟着哽咽。

一个女人到底经历什么,才能一口气说出这么多的不敢?

王琳属于那种特别耐看的女人。

50岁了,她浑身依然散发着年轻的魅力。

年轻时候的王琳,更不用说,19岁考入上戏,20岁留学莫斯科。

这样的经历和身份,什么样的男人配不上,有什么不敢的?

那就是要从她的第二次婚姻说起,王琳离婚后一直以单身母亲的身份带儿子生活,生怕儿子磕着碰着。

跟大多数单亲母亲一样,她可能觉得对儿子有亏欠,所以更加细心呵护。

要说16年的时间有没有动过心,也有。

但出去约会的路上,哪怕就一会儿的时间,她就会担心家里的儿子。一心系在儿子身上,只想他平安长大成人,所以她不敢轻易谈恋爱。

害怕儿子受到伤害。

如今儿子都已经16岁了,儿子鼓励她为自己而活,勇敢地去寻找另一半,去寻找属于自己的爱情。

于是,她来了,遇到了年轻的男生。

她说,我没要他!

为什么不要呢?

因为自己已经50岁了,50岁对于女人来说不小了,不能再把自己当作小女生。你可以有一颗少女心,但是毕竟不再年轻。

年轻人对恋爱的追求,可能更多的是刺激是浪漫,是眼前拥有的美好。

他们可能更需要一个年轻人,陪着疯狂一把,比如飞蛾扑火。

但50岁的女人给不起,她只想要一个温暖的家。不敢去飞蛾扑火,也没有更多的精力去吵架。

即便是开头勉强苦撑,结果也一定活得很累。

到了这个年龄,看得更开,目标更明确。

不耽误别人,就是不耽误自己。

所以,她不敢轻易恋爱,这是她说的第二个不敢。

这是一份善良,一份真诚。

成熟女人的魅力,首先就是知己知彼,知道自己想要什么。

再一个不敢,主要是负担。

儿子16岁了,但毕竟还是个孩子。

她要管孩子,也要管老人。

明星也是人,她跟我们普通人一样上有老,下有小。很明显,自己的负担摆在那,成熟的人在牵手之前一定会掂量一下。

可你挡不住有些年轻人,勇气可嘉。

为了爱情,一时头脑发热,非你不可。

王琳已经不把自己当成年轻人,她为自己考虑的同时,也充分为对方考虑。

你不知道我的家庭状况,没关系。我可以告诉你,我说给你听,你也要知道。

成年人的世界,这是责任也是担当。

如果对方所有情况都清楚,所有责任都愿意共同承担,也有共同承担的素质和能力,她才会考虑。

可问题是,同时具备三种条件的男人有多少呢,又有几个是年轻人呢?

所以,王琳的意思再明白不过,不敢轻易把自己交给另外一个男人,也不敢轻易把一个男人拽入自己的生活。

毕竟,她谈感情是奔着婚姻去的。

此后余生,都要跟那个人同舟共度。

不敢,是一种态度,是谨慎小心,更是责任与担当。

王琳所有的不敢,无不充满对婚姻的敬畏!

《怦然再心动》的名字很美好,16年了,希望王琳能找到那个心动的人,找回自己的美好。

那份美好,一定要对得起她所有的善良,真诚与责任!

推荐阅读更多精彩内容