小说桃阁3话:予汝名,藏吾意,无论妖邪

城中买了几尾活鱼,她当初修建房屋时,留了块空地出来,这几日雨水不少,那便在屋前挖个池塘出来吧,将这几尾鱼放在池塘中,这样便有源源不断的鲜鱼可以吃了。

她刚入山便感到山中的结界有所波动,应是有人闯了进来,她在山中设了结界,这种结界不能禁止所有人或者动物的进入,但若不是山下的人进入,这结界便会产生一种轻微的波动,

“可惜了我这树苗,”她循着结界波动的方向赶去,便见一人满身的伤,压在自己前不久刚种下的树苗上,将那人从树苗上拨开,把压断的树苗挪开,小心的把树根挖出来,收回袖中,还是带回去种在池塘边吧。“救人一命,不知道有多少的功德,”站在那人身边想了想,她还是决定将这人带回去“哇,这剑什么做的?这么重,”人她一扫衣袖便能带着,只是这人的剑,戾气太重,她无法用法术收回,可那把剑太沉重,她无法拿着走,只能拖着那把剑回去。

“喂,你什么时候走,”她看着在院中练剑的人很是不满,这人半月前就醒了,秉着救人救到底送佛送佛送到西的原理,她没有在他一醒来就赶他走,而是好好的照理到这人能自己走动,本以为这人能自觉离开,这人醒了到现在快两个月了吧,这两个月这人讲的话一个手掌就能数的过来,“你谁?”“给我套衣服,”就两句,哦,不对还有刚刚的那句“现在不走,”三句话,到现在都不知道这人叫啥名,为何像个血葫芦似的躺在山中。

“算了,算了,问你也不会回答,来帮我理理这线,”她从房中拿出乱成一团的线走出来,对着那个坐在院子中擦剑的人扔过去,她之前买鱼时,顺带着买了些鱼线,这鱼嘛,还是钓的好吃,“好好理,我们的晚饭可就看着这根线了,”这鱼线有了还得有饵,将理线的事交给那人,她挎着小竹篮去后山找鱼饵,她没钓过鱼,也不知道这鱼吃什么,便找了些果子与蘑菇,这些东西平日里自己也是十分爱吃的,想来今晚有鲜美的鱼汤可以喝了。

推荐阅读更多精彩内容

  • “李伯,你不是想将明子领回来吗,没有多余的银钱,明子日后上学堂怎么办?明子尚且年幼,日后的生计,李伯你能帮他到何时...
    知四阅读 48评论 2 1
  • 注意力开销,刚开始听到着实吓我一跳!每天时尔忙忙碌碌,时尔无所事事,有时都不知道在干什么,刷评论、看微博、聊直播…...
    ken_af9a阅读 44评论 0 0
  • 戴河生态园位于秦皇岛开发区新区,围绕绿地绵延10里的环形小路,游人可以骑着自行车悠闲地观光。 后期沿河景观...
    致灬青灬春_b306阅读 12评论 0 1
  • 1、发脾气,只是表示你的智慧不足以解决你所面临的问题。 2、生活就像一辆变速自行车,有的档很多人从来没用过。 3、...
    笔行天下阅读 5,329评论 0 0
  • 在监狱里是这样的感觉: 出狱的感觉是这样的: 希望这样的蓝天可以多停留几天,要不然天天看雾霾,整个人都感觉不好了,...
    作家二美阅读 57评论 2 3