iOS企业签名掉签

一.企业签名掉签后客户端的情况

首先在掉签之后,新用户会无法下载,在下载之后,APP只显示名称,而不显示正常的图标,同样在"描述文件与设备管理"中,不会出现新的“企业级应用”。

这里需要注意的是,在分发平台不稳定时,也会出现下载失败,而这种情况表现为:一直处于"等待中",或者提示下载失败,需要特别注意。

已经安装的用户会无法打开应用,提示"未受信任的企业级开发者",并且我们打开"描述文件与设备管理",找到对应证书后,点击"验证应用"无法通过, 这就表示该APP所签的签名已经掉签。

二.影响企业签名的因素

1.企业证书的装机量。一般来说,企业证书是用来给自己的企业内部员工用的,如果装机量达到百万级别的时候,肯定是会被苹果检测到的,极有可能会被认定违法苹果协议的,所以企业证书签名的应用越多,安装的数量越多,企业证书也越可能被封掉。

2.企业开发者证书生成的p12的安装数量。根据以往的经验,一般p12证书安装数量不要超过三台电脑,不然可能觉得不安全,可能会触发苹果的安全机制,导致认定企业证书被封。

3.企业证书生成的revoke的次数。企业证书反复的生成和revoke,也会导致触发苹果的安全机制,导致企业账号被封。

4.被举报。 这个可能自己的应用违反相关的法律法规,导致应用被举报,这样证书也会被封掉。

三.为什么一段时间之后企业签不能正常使用

开发证书:个人及公司账号有效期3年,企业账号有效期1年

发布证书::个人及公司账号有效期3年,企业账号有效期1年

描述文件::个人及公司账号有效期3年,企业账号有效期1年


一年之后企业账号的描述文件会过期,过期之后客户端是无法安装的,而且之前安装过的用户也无法正常使用。

还有一种情况是被苹果差封或下架。

推荐阅读更多精彩内容

  • 企业签名掉签后的用户端的情形 首先在掉签之后,新用户会无法下载,在下载之后,APP只显示名称,而不显示正常的图标,...
    梵生阅读 4,802评论 0 1
  • 许多人的失落,是违背了年少时的立志。从前不懂事时总把一切想得太简单,太理所当然,当自己真正去做的时候发现一切和自己...
    呦鹿呦橹阅读 60评论 1 2
  • 很久前在网上看过一篇标题为“海上的吉普塞人”的文章 ,里面描绘了一群能在水中优雅来去的族人,他们给我的印象非常深刻...
    雨果僧阅读 101评论 0 0