绘本讲师训练营(15期)17/21打卡《The snowman》

15007-张冬连Kelly

《The snowman》

今天介绍的这本绘本是火爆全球的牛津阅读树中的典范英语(牛津阅读树) Level 2 (第二级)绘本,牛津阅读树在英国是家喻户晓的英语母语学习材料,有“全英最受欢迎的阅读计划”的美誉。全球有133个国家用它作为外语学习教材,中国的很多国际学校也使用这套教材。这系列故事是作者 Roderick Hunt 及插画家 Alex Brychta ,经过二十多年努力工作的结晶。通过Kipper一家日常生活中一个个引人入胜的幽默、有趣故事为题材,轻松引导小朋友投入英文阅读中。

这本绘本 讲述了 五个小朋友一起到公园里堆雪人的故事,主要是让孩子熟悉对实物的描述,从主要的名词了解事情的发生、发展过程。初级绘本里的单词不多,每页一般也就一两句话,大部分是描述雪人的一些句子;有的也就几个单词,主要是让孩子养成一个单词一个单词认字的习惯,复习、巩固和应用已经学的字母和字母组合的发音技巧,逐渐培养独立阅读的能力。

推荐阅读更多精彩内容