相见不如怀念

2015年11月某日一直存档在电脑中,估计没写完或想修改,今天忽然发现,直接发。

忙忙碌碌,一年又过去了,时间总是过得很快,很难像现在这样,可以沐浴在午后的阳光里,在遮阳伞下面摆一个舒展的姿势,戴上耳机享受一下娴静美好的时光。

James Blunt里多出一首陈奕迅的好久不见,忽然在想,这家街角的咖啡店,她会不会也忽然的出现。当然,像这样恬静悠闲的生活难免会惜春伤感回忆从前,但是生活其实就像徐峥的港囧,把无数的哭的笑的开心的不开心的,都摁进一个定格的镜头里,电影里一首一首老歌就像钥匙一样,打开一段一段或许美好或许伤感或许遗憾的记忆,虽然恍然如梦,但却都曾真实的存在于过去存在于青春。

遗憾也许会有,心结也许已经变成执念,既不会随风而逝,也不会像空中起舞的泡沫,一碰就散,阳光好的时候拿出来晒晒,然后重新珍藏就好。

回忆确实美好,但也只能浏览,因为此时此刻正在创造回忆的当前,是哭是笑是放弃然后遗憾还是努力争取让自己的觉得圆满,全都取决于现在。所以真正美好的永远是现在,毕竟生活总要继续,毕竟人生总要向前,毕竟已是昨夜星辰,毕竟相见不如怀念

推荐阅读更多精彩内容

  • 陆游一贯以不拘礼法、慷慨激昂的爱国情怀之面示人,所作诗词也多发此声,但也有少部分的词与婉约派较为接近,立意...
    白茶清欢___阅读 375评论 0 3
  • 17新闻三班李敏潮声文学社 提笔,便想起了校园青春偶像剧《你好,旧时光》里的主题曲“人生总有些些遗憾那就随...
    lemon李敏阅读 287评论 0 0
  • 相见不如怀念,原本以为是古诗词中的一句,百度之后才知道并不完全是。 原来,相见不如怀念这句话确实源自宋代史学家司马...
    米安妮阅读 193评论 0 2
  • 佛总是劝世人学会放下,苦海无涯,回头是岸,不必执着和纠结于过往。因为这样至少还能保留一部分对于从前的美好回忆,怀着...
    米安妮阅读 139评论 1 2
  • 01 遗忘的盒子 时间,静默无声,但从未停止流逝。 新月已经是步入中年的年纪,但从未磨灭从前的记忆,反而越发的清晰...
    遇见沐阳阅读 382评论 0 2