第二波疯狂删文计划


如果你在简书坚持日更一两年,肯定会积累几百篇文章。假如你的文章中有阅读量高的,也有阅读量低的,这个时候可以考虑把阅读量低的删掉,给你的作品提升一个档次。

我之前就进行过一次大量的删文行动,那时的要求很低,阅读量没有突破一百的统统赶尽杀绝,不过还是有几篇放过了,认为有保留的必要。

删文后的效果,非常明显,看着绝大部分文章都是三位数的阅读量,很有成就感。这是其中一个方面,还有一个方面,和那些文章阅读量,参差不齐的写作者拉开了距离,比他们的文章好一点点。

就是因为好那么一点点,别人选择我,而不选择你。表现在近来粉丝不断上涨,几乎每天都有三、四个关注。阅读量也跟着水涨船高,让我非常开心。

不过,开心之余又发现一个问题,读者只看了两、三篇文章就不再看下去了。我感觉有必要再来第二波删文计划,再把所有文章阅读量不满两百的文章看情况删掉。

当然这个要求还是低了点,我给自己的定的最高要求是所有文章都要有上千的阅读量。目前我的写作水平还达不到,文章上千的不多,只能一步一步来。

对于去年写的文章,阅读量还没有达到两百的,毫不留情删掉。留在那里也是站空间,给简书的管理员带来没必要的麻烦。今年的看情况保留,现在每天写的三天后没有突破两百的删掉。

同时把文章字数作为一个标准,文章字数六百以下,阅读量没有过两百的删掉。我认为文章字数六百都写不到的,也是写作能力差,思路展不开的表现,留在那里有何用?对于文章字数低于六百,阅读量成千上万的,肯定要留下来。

有文友肯定会说啦,你以阅读量和文章字数决定文章的去留,未免有些不妥。文章的阅读量低,不管你文章写得好和坏,说明你文章的题目不够吸引别人,别人看都不想看,再说你的文章放了一年,阅读量都没有突破两百,真的是你的文章不够好。再说文章字数,刚才也说了,很大一部分也反应了你的写作能力。删了,不再犹豫,期待给我带来更大的惊喜!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我总结了二十七点, 其一 在当今小说泛滥的年代,越来越多的小说慢慢都忽略了创作技巧,盲目地追求快感、发泄、滥竽充数...
    四季的毛裤阅读 10,958评论 26 191
  • “凭啥?她们写的也不咋地啊!” 看着客户的广告在徐老师、阿司匹林博物馆、大忘路、胡辛束等有些许广告从业背景的个人公...
    刘雲舒阅读 167评论 0 0
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 3,515评论 13 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 3,956评论 0 6
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 1,480评论 0 3