结婚前需要做哪些准备工作?

结婚对于新人来说,是既甜蜜又烦恼的一件事。想着结婚以后,便能和心爱的人步入家庭,白头偕老。而现实是,结婚的准备工作就能让人烦得焦头烂额。其实只要做好计划,结婚的准备是能够按部就班进行的!下面一起来看看结婚前要做好哪些准备?

新娘篇

1、婚鞋:新娘婚鞋最好也是提前一至两个月准备妥当,买回来后,不要把鞋子束之高阁,新娘子最好多试穿几次,以免婚礼当日第一次穿新鞋不习惯。此外,如果婚纱礼服的裙摆较长,也应在家穿上新鞋练习行走,保证婚礼当日保持优雅仪态。

2、首饰:婚礼前一个月准备妥当,并且能与礼服搭配妥当,在婚礼前夕交由伴娘保管。

3、新娘包:容量一定要大。亮色系的最好。而在婚礼的当天,包包里要准备吸管、湿纸巾、笔、巧克力、水、零钱包、一双轻便的鞋、半码垫、创口贴、简单的卸妆护理用品等等,婚礼当天都交由伴娘保管。

4、美容美发美甲:新娘在结婚前要注意保证充足的睡眠,在婚礼前1个月可以开始做纯补水面膜。在婚礼前,最好提前染个发。并且尽量不要染金色、黄色、红色这样比较突出的颜色,因为这样的颜色拍摄效果会非常不好。最好在婚礼的前两天做一次美甲,并且指甲不宜过长。

新人准备清单

一、准备工作:

1、 选定结婚日期

2、 商议婚礼形式(中式或是西式)

3、 列出结婚费用预算表,与双方家长商讨开支的分配

4、 草拟宴客名单

5、 开始挑选婚纱影楼

6、 准备新居,开始装修布置新房

7、 收集蜜月旅行的资料

8、 安排婚前体检,办理结婚登记手续

9、想好婚礼当天新娘和新郎的服装,确定伴娘、伴郎人选

采购类清单

1、婚礼用品订购(喜贴、红包、喜字 彩带、拉花、喷物)

2、购买结婚戒指首饰

3、婚礼鲜花预定

礼仪、司仪方面清单

1、确定礼仪公司以及婚礼主持人,与司仪见面谈婚礼节目,与婚礼公司人员现场实地勘察

2、调整节目策划书

3、确认婚礼当日化妆用花

4、确认婚礼当天的造型

5、确定婚车数量

6、确定布置鲜花花色

7、确认捧花彩车式样

8、婚庆摄像摄影预约到达时间以及拍摄前准备事项

结婚当天新人的准备工作

1、 吃一顿丰富早餐,储蓄一天的能量

2、 早起梳整发型、化妆、穿戴齐备

3、 贵重首饰、礼金请可信赖的专人看管

4、 准备好所有出嫁迎娶的事宜

推荐阅读更多精彩内容