真正的放下,是不联系不打扰!

时间,并不能帮我们解决问题,只会让我们曾经觉得很重要的事,变得不那么重要。

时间,是一味良药,为我们抚平情感上的伤,带走不好的记忆,也带走放不下人的牵挂与思念。

人生最大的幸运,就是在对的时间遇到对的人,可这样幸运的人,毕竟是少数。


图片发自简书App

“爱情容易,放下难”,爱上一个人,只需要一秒钟,而放下却需要一年、两年,甚至是十年、一辈子……

人这一辈子,都会经历几个爱人,错误的爱,只有放下,才会有新的开始。

放下一个人最好方式,就是不联系、不打扰

时间可以冲淡一切,哪怕曾经你深爱过的人,也会随着时间的流逝,再也记不清她的样子,再也想不起和她的往事,再也没有和她旧情复燃的激情。

不联系,就不会再有情感上的互动

放不下,就是因为有情感上的牵挂、依赖,总觉得对方需要自己,或是自己需要对方。

两个人若不切断情感上的互动,有事没事的“我想你”、“我梦见你了”、“我想见你”,你就不能从该放下的感情中走出来。

不联系,没有情感上的互动,没有甜言蜜语,没有情感寄托,没有牵挂和思念,彻底断了念头,才能彻底的放下。

图片发自简书App
不联系,就不会再有生活上的关心

放不下,因为你心里还在意对方的事情、对方的心情,还在意对方的一举一动,甚至还痴心妄想,觉得对方放不下自己。

所以,你总是忍不住的去联系,总是想知道他在忙什么,他和谁在一起,他有没有不开心。过多的关心,只会让你更加放不下。

想要放下,就必须不再联系,不再有过多的关心,不再去刷对方的朋友圈,不要再去打听对方的消息,不在意对方的一切。

不联系,就会渐渐走出彼此的生活

当两个人不再联系的时候,才能渐渐从对方的生活中走出来,才会彻底划清两个人的界限,从此她是她,你是你,也只有这样,才能彻底的放下。

既然不能有结局,就不应该再打扰彼此的生活,那是不负责任的表现,而且还会徒加彼此的痛苦和无奈,甚至会引起对方的反感。

不管是不再相爱,还是不能相爱,都不该继续出现在彼此的生活中,不该去纠缠、打扰。

图片发自简书App
不联系,就会淡出记忆而彻底忘记

人这一辈子,都会经历很多人,很多事,所以要学会拿得起,放得下。对于不爱你的人,或是不能爱的人,应该学会放下。

当你开始新的生活,有自己的事情做,有新的人际关系要维系,有新的理想和目标需要实现,那么你也就慢慢地忘记了过往。

不联系的人,终究会随着时间的流逝而渐渐淡忘,而不会再去想他,不再会为他牵挂,不会在意他的生活,而彻底忘记。

当偶然想起他的时候,内心也不会再有波澜,不会再有情绪,而是心情平淡,那是彻底放下了。


图片发自简书App

总结:

放不下,那是因为你自己走不出你的心境,不一定你还爱着他,只是你不甘心失去,或是习惯了有他的生活,而不愿意面对一个人的生活。

只有放下过去,才能用最好的心态,迎接未来的人和事,人终究要活在当下,而不是活在过去。

图片发自简书App

当你下定决心,不再联系,不再打扰的时候,你也就渐渐的彻底放下了。你才能重新找回自我,不再活在过去生活的影子里。

你走不出,放不下,是自己为难自己,自己在折磨自己。

当你想明白了,看淡了,也就能放下了。

-End-

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间是最好的良药,任何情感上的伤,都可以被时间抚平,时间会带走你那些不好的记忆,会带走你对放不下人的牵挂和思念。 ...
    蓓蓓情阅读 8,113评论 59 239
  • 假如我是一棵树 假如我可以是一棵树 或是在喧嚣都市的油柏路旁 或是在乡间路边的田埂上 任日晒雨淋 任风雪鞭打 我...
    gif鱼阅读 21评论 0 0
  • 简单 做一个简单的人 做一个纯粹的人 做一个热爱生活的人 不论此时你在哪里 你我看着的是同一颗星星 不管此时你在...
    罗志琦阅读 17评论 0 0