AltF4币报:美国监管机构互撕 蔡维德称区块链是五百年来最重要金融创新 181027晚

字数 1902阅读 28
image

这是摘要

国家与监管

1、 美国国家银行监管协会起诉货币监理署向区块链公司发放银行执照
2、 乌克兰政府拟批准将数字货币合法化的政策

币种动态

3、 BTC平均每个区块的交易笔数超过BCH15倍
4、 EOS Rio 发布价格“预言”机
5、 BM: EOS 是一个高价房地产的城市 REX 能帮助非持有者购买房产
6、 VeChain基金会与塞浦路斯签署区块链发展谅解备忘录
7、 维基WKD发布代币处理公告
8、 “CSS魔法”与星途协议ATP共话区块链前端开发
9、 Bibox将上线Fantom

币圈内外

10、 蔡维德:区块链是这五百年来最重要的金融科技创新
11、 微软宣布完成75亿美元收购开源代码库GitHub交易

以下详情

国家与监管

1、 美国国家银行监管协会起诉货币监理署向区块链公司发放银行执照 据CCN消息,美国国家银行监管协会(CSBS)对美国财政部下属的货币监理署(OCC)提起诉讼,因后者向金融科技公司发放银行执照。OCC将这些特许执照授予给许多以区块链和加密货币为中心的公司。OCC表示,诉讼是为了保护消费者免受“掠夺性行为者”的伤害。然而这类特许经营可能会影响传统银行的利润,并吸引新客户。

2、 乌克兰政府拟批准将数字货币合法化的政策 据coindoo消息,乌克兰政府正在着手批准旨在将数字货币合法化的政策,该政策由乌克兰经济发展和贸易部负责制定。该国计划分两个阶段实现这一目标:第一阶段于2018-2019年进行,需要界定数字资产的状态,并开始对行业进行严格监督,同时改进监管体系。第二阶段于2020-2021年进行,当局将定义符合条件、能够为其用户提供标准加密货币钱包服务的平台,并制定监管加密资产和ICO的立法。

币种动态

3、 BTC平均每个区块的交易笔数超过BCH15倍 据fork.lol数据显示,10月27日17:50,BTC平均每个区块的交易笔数为1519.46,超过同一时段BCH交易笔数的15倍,后者的这一数字为89.29。

4、 EOS Rio 发布价格“预言”机 “据 IMEOS 报道,EOS Rio(巴西节点)宣布发布 EOS Rio Price Oracle(价格“预言”机),这是一个可以帮助 EOS 开发人员获取不同加密货币汇率信息的服务,目前仅仅支持 EOS/USD 交易对。该服务在 EOS 区块链的多索引表中存储汇率信息,任何开发人员都可以访问该数据。
为此,Oracle 每 30 秒从不同的交易所中检索一个特定交易对的汇率,然后调用智能合约上的操作更新信息。虽然名为预言机,但并不预言价格。”

5、 BM: EOS 是一个高价房地产的城市 REX 能帮助非持有者购买房产 据 IMEOS 报道, BM 在电报群解释上次提到的 “REX 的目的是让 EOS 更接近非 EOS 持有者”,他说:EOS 就像是一个高价房地产的城市,现在并未向租户开放。但是 REX 能帮助那些没有资本或者承受能力的人能够购买 EOS 上的房产。

6、 VeChain基金会与塞浦路斯签署区块链发展谅解备忘录 据CoinTelegraph消息,VeChain基金会、区块链公司CREAM与塞浦路斯共和国的国家投资伙伴Invest Cyprus签署了一份谅解备忘录。谅解备忘录的重点是在区块链技术和相关用例领域建立一个框架。根据谅解备忘录,双方将制定一系列国家层面的投资战略,涉及区块链经济和促进区块链技术。

7、 维基WKD发布代币处理公告 根据维基WKD公告显示,为优化用户体验,维基链现有钱包将在一周后全面升级至社区钱包—维基时代,对于钱包里还有剩余的WKD用户,请在新版本上线前通过DApp里的抽奖完成兑换。在新版钱包上线之前,需及时兑换钱包中的WKD。

8、 “CSS魔法”与星途协议ATP共话区块链前端开发 10月26日,星云社区开发者“CSS魔法”为星途协议Atlas Protocol(ATP)团队分享了前端工程师参与区块链开发的实践经验。“CSS魔法”为前端技术专家,致力于提供基于星云链开发组件和周边工具,帮助其他开发者在星云链上开发DAPP。分享会上“CSS魔法”与星途协议ATP技术团队深入交流,指出在传统开发者进行DApp开发时,仍有获取开发所需GAS不便利、DApp推广难度大等问题。针对这一问题,星途协议ATP计划通过链上互动广告产品,为社区入门开发者空投必要的初始通证,并提供原生链上互动广告SDK,来帮助社区开发者无缝接入区块链,共同推动区块链生态的发展和应用落地。

9、 Bibox将上线Fantom 据官网公告显示,Bibox即将于北京时间2018年10月29日11:00上线Fantom(FTM),开启FTM充值、提现功能;并于当日16:00开放FTM/BTC,FTM/ETH交易。同时,此次上线将带来双Token交易回馈活动。详情见官网。

币圈内外

10、 蔡维德:区块链是这五百年来最重要的金融科技创新 据中国电子银行网报道,北航区块链实验室主任、国家“千人计划”特聘教授蔡维德今日在区块链相关会议上表示,区块链是500年最大的金融突破,是1494年(复式记账法出现)来最重要的金融科技,区块链出来后才有3式记账法(区块链+复式),很多人认为区块链可以有一两百年的路可以走,是非常大的变革。

11、 微软宣布完成75亿美元收购开源代码库GitHub交易 据腾讯科技消息,微软公司周五宣布,已正式完成75亿美元收购开源软件代码库GitHub交易。GitHub有着全球最大的计算机代码存储库,包括大量现有的区块链代码。

每一条新闻自有其意义,AltF4期待与您一起挖掘其价值,拓展自身认知。真诚期待您的点评与交流,谢谢!!

推荐阅读更多精彩内容