鲸的自述

        在神秘而深邃的大海中生活着一个大家族,那就是我和我的兄弟姐妹们——鼎鼎有名的鲸。

        在这个大家族中我可是一个俊朗的帅小伙:我的皮肤光滑,身体上颜色黑白分明,双眼的后方各有一块菱形的白斑,腹部大部分为雪白的颜色,这些都是我完美身材的展现。

图片发自简书App

        我们可是一个“重”量级的家族。比如我的一位叔叔,他的体重就高达十六万多公斤呢!就连我最苗条的妹妹也有两千公斤,相当于二千四百多个成年人的体重。我估摸着,就算四个人围着一张圆桌坐在我嘴里,一定也显得很宽敞!

      我常常跟大鲸们在海洋中捕食。作为一头虎鲸,鳍脚目、海牛目和食肉目的海獭等都光荣地成为了我们食谱的首选。

        在捕猎时,我们找到攻击的目标,再使用狼群战术,发起进攻,在与目标的你来我往,你进我退的几个回合后战胜目标,班师回朝。

        记得在一次捕猎中,我与爸爸和一群叔叔们在海洋中捕食一头长须鲸:我们悄悄地接近他,突然分散开来,把他围了个水泄不通,在我们配合得天衣无缝的英勇“围剿”中,成功把那头须鲸消灭了。由于我在捕食中表现出色,深得家族成员的称赞。在我看来,我们鲸可算是一种特别凶猛的动物了!

        尽管如此,我们鲸家族还是遭到了人类的猎杀,比如我们家族中最大的蓝鲸,在20世纪就有三十六万头被人类杀害,到目前为止已经只剩下了不到五十头了。在此,我想对全人类发出忠告:“地球是我们共同的家园,请与我们和平共处吧!如果你们不停止捕杀动物,最终是要付出惨痛代价的!”

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/陈睿涵 嗨!大家好,我是“鲸”。 我是海洋界最大的动物。目前已知我的兄弟姐妹最大的约有16公斤重,最...
    五3作文阅读 344评论 0 0
  • 大家好,我是鲸! 我是哺乳动物,是海洋中最大的动物。我的身体很大,最大的体长可达30多米,最小也超过5米。 目前,...
    星空25708阅读 114评论 0 0
  • 嗨!大家好,我的名字叫蓝鲸,是须鲸的一种。我的身体很大,大象跟我比起来就如同人和布娃娃一般,一个人站在我嘴...
    小书生魏伯阳阅读 539评论 0 2
  • 哦,大家好!我是鲸,不是鲸鱼,更不是鱼类因为我是哺乳动物。很多人都以为我的体型像鱼所以把我分到鱼类,那就大错特错...
    LucyXu919阅读 115评论 0 1
  • 胡哥是位生意人,可在他身上我却找不到生意人的样子,这倒不是说他生意做的很差,而是他是我见过的最不像商人的商人。 生...
    志明子凯阅读 60评论 0 0