姑娘与和尚生下孩子之后

姑娘与和尚生下孩子之后

听到这样一个故事。一个没有出嫁的姑娘,生下一个孩子,父母问她是谁的?她说是和尚的。父母气得半死,找来和尚,大骂和尚,让他把孩子抱走。和尚什么都没说,就把孩子抱走了。

当地的人都骂这个和尚,是假慈悲。名为出家人,实为一个色狼。竟然哄骗农家女孩子,并致使怀孕生子。

和尚把孩子抱走以后,四处讨饭,精心喂养。一年过去了,姑娘看到和尚,一直被人骂个不停,再也忍不住了,并说出实情。她所生下的孩子,不是和尚的。

因为她当时确实没有胆量说出实情。姑娘带着家人,来到庙里,当面向和尚道歉,并抱回了孩子。一年来,和尚已经把孩子喂的白白胖胖。

有人问和尚,你当时怎么不作任何解释?和尚说,我解释是没有用的。我当时什么都没想,只想救活一条生命。这是出家人应该做的事情。

在生活中,我们常常被一些人、一些事所所蒙蔽,甚至被冤枉。有时候不仿学学和尚,不必要及时去澄清,随着时间的流逝,让岁月为你澄清。这不仅是一种大度,也是种善良。