为什么我们越长大越孤独?

那年,我们还小,我们在一起玩捉迷藏,我们在一起吃零食,我们在一起聊天说笑,我们时而跑到哪里看花,这里择草,我们时而滚在一起嬉笑。

渐渐的,我们开始不再一起玩捉迷藏,我们开始不再聊天。

慢慢的,我们开始不再联系,我们开始不再见面,唯独朋友圈里的赞才可以让彼此重温那年的不孤独的时光。

又到了情绪低落的周期,我想起了童年——作为一个多愁善感的的人,童年是我记忆中最重要的回忆之一,但对比现在,我却感受到了越长大越孤独的感觉。

小时候,我们以为,饿了有吃的、冷了有穿的、孤单了有玩的,我们也就拥有了世界。

当我们开始长大时,我们的心也在慢慢膨胀,我们不再满足于那点吃的穿的玩的,我们开始想要的更多,我们也希望他人给予我们更多,我们的经历也开始变多了,我们开始懂得了痛与累,我们不再想给予过多,我们开始懂得自我,慢慢的,变自私了。

我们之间也开始陌生了。

然后我们又继续成长,有人说,成长是一种痛,痛过多少就成长了多少,但从此,我们笑得不再单纯,哭得也不再惊心动魄。我们开始学会了虚伪,开始学会了怀疑。我们与那些再也不愿付出真心以及被发现不再舍得给予的人,终将形同陌路。

”我们”又少了一部分。

成长是不会停止的,我们在成长过程中,我们学会了很多,我们开始懂得轻重缓急,我们开始分门别类,我们知道哪件事该多留一点心思与时间,我们了解哪件事不值得注入那么多心血。我们懂得的越多,能力也就越大,能力越大,责任也就越大,愈发变大的责任要求我们学会负责,时间也变得不再多余,留给我们的时间也终将会缩减。

我们变得更淡了。

我们继续长大,生理、心理的成熟使我们之间的差异逐渐变大,我们却希望找到更多的共同点,有一天,我们可能再也找不出共同点,我们开始接受不了彼此的改变,我们不再见面,毕竟当初并没有唯愿彼此独好的景愿。

”我们”仅剩下一点。

年龄的代沟,让我们对于父母温暖的怀抱不再向往,我们不再依赖父母,我们不再依偎父母。

父母也在与我们渐远。

成长本身就是一次对”我们”的淘汰赛,一路上的种种原因淘汰了许多许多,最后,我们只剩下”那一点我们”,可是那一点我们却不能与心中的要求兑现,从此,我们便开始感受到了孤独。

但孤独并不可怕,可怕的是我们因为所谓的孤独而一时间去通过大量结交“朋友”来试图挡住那无畏孤独,可是到头来只会发现,这些”朋友”连话都谈不下去,就不用说”谈心”了,更无从挡住孤独了。所以我们应该抓紧那剩下来的那一点在成长淘汰赛中胜利的”我们”,对于在成长路上”淘汰”的那些,我们要对他们说声再见,我们不会也不该强求,毕竟这是一个优胜劣汰的竞争世界。

最后,感谢你的阅读!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.面对人生的不如意,首先要认清现实。 为什么对自己现状不满意,为什么常常会有情绪?为什么觉得自己的生活总是不如意...
    路上的威利阅读 48评论 0 2
  • 九月1日2日处于稳中有降,降中有稳的过程,请容我静两天。
    九五自尊阅读 97评论 0 0
  • 马霞微 当我要开始写关于你的这篇时,我便把这个消息与你分享,就像在上个假期我兴奋地告诉你,想要开始写下这些文字的时...
    ShellydeDiary阅读 109评论 0 0
  • 三次握手,建立连接 第一次握手:建立连接时,客户端A发送SYN包(SYN=j)到服务器B,并进入SYN_SEND状...
    彬哲阅读 511评论 0 0