收费的延时服务

今天上午开班主任会,领导传达上级精神,帮班主任理清下午的家长会怎样给家长解释合适。

昨天,领导布置要开家长会,群里就开始七嘴八舌地议论,“以前早晚自习都是免费,现在突然收费,咋给家长说?”,“以前一直都是在上课,那不是以前的我们太贱了?”,“一说收费,家长会不会有意见?”……

领导传达延时服务的精神:

目的:1,减负;2,杜绝补习班。

原来不收费是老师在无偿服务,现在国家政策不允许早晚自习,学生在校只能七个小时,上午四个小时下午三个小时,下午四点半就可以接孩子回家,早晚自习不上课。

实际上七小时之外却存在有的家长上班,没空接送,早自习家里没人陪孩子……

孩子需要延时服务,但是如果延时得收费,像小学一样,现在全国的小学生都实行了每个月交80元的服务费,大家也体会到了好处,希望理解。

七年级的学生和小学生的学习习惯的区别……

我一点五十去学校,两点钟开始讲,需要四个签字的表格讲清楚。领导要求最多一个小时,我讲普通话,可以提高语速语量,四十分钟基本完成。大家似乎对收费没有异议,全部签了延时服务的申请,那个不延时的表格没一个人申请。

又有两个家长来电话说要晚点到,我在办公室等。

最后发现剩一个家长没到位,她是谁?为啥迟迟不来?一个电话竟然都没有!

我把三份表格全部查了一遍,都是缺一个家长,真可气!

正郁闷,突然想到,那个没来的是我的弟妹,上午我特意交代她“别来了,我替了,就是一个延时服务签字的事,我代你签字就行了。”
她没来情有可原。算上他,我的任务圆满完成!
关于延时服务,那是国家大政策,不用牢骚不用疑,家长记着跟着交钱就行了,肯定比你上外面的培训班强。

推荐阅读更多精彩内容