第二十三 又入虎口

图片发自简书App

我虽心中忐忑,但并不害怕,看起来他也是孤身一人,我们半斤八两没啥可怕的。英佳羽神情放松,随意的坐在我身旁,全然没有仇人的模样。

“你不怕我现在杀了你吗?”

“你现在还有这个心思吗?”

哎!我现在真的没有力气思考这个问题,我对他是一种咬牙切齿的恨,一看到他,我就想为那些枉死的将士们报仇,可是今天却没有力气思考。

“你恨我吗?”他望着我的眼睛一字一句的说。

“恨!”我斩钉截铁的说。

“你是因为什么恨我?是这个受伤吗?”英指着那个沉睡的“我”。

“这个我并不恨。只是一种不甘心,甚至还有一丝丝的不屑一顾。一个女人沦落到这种地步守护自己的男人,是非常可悲的。我也非常的悲哀,为自己搅进这种纠缠。不管是你发出的也好她发出也罢,结果都是要我死。战场上本就你死我活的博杀,重点是,我放弃了活的心。”

今天难得的清静地方,与世隔绝的同时,放下了所有的防御和面具,竟然可以坦诚相待。在你死我活的拼杀到来之前,还有什么躲藏的呢?

“我的价值是建立在别人爱我的基础之上,不爱我了,我自己就觉得没有价值了,耗尽爱了,没有力气再爱了,也就放弃了,这就是我长期不醒的原因。”

“你不爱我了,我又不爱自己,所以就一直“死”着啦!”

“那个龙君昊也抛弃你了啊!他也不爱你啦,你怎么不去死?”

“哈哈哈!看起来,你真的没有爱过别人,更可悲的是,你也没有被别人真正爱过。对于你来说,爱就是控制,你可以从精神上,身体上控制,但你得到的所谓的“爱”是很狭隘的,被你“爱”上的也很惨,得到你的爱是有条件的。”我继续说到,

“真正的爱是自由的,这个自由不是想爱谁谁,是不控制、不纠缠,相互陪伴着共同成长,你懂吗?爱你和爱自己是不冲突的。”

“谁说我没被爱过?”英的声音高亢起来,“你不爱我吗?”

“我以为我爱过你,其实,不是真的爱,因为,我要换取你的关注和同情,我甚至用停止生长和主动、被动的伤害自己去绑架你的爱。而我得到的也不是纯粹的爱,是利用是控制,你要满足的是自己的自恋。”

显然,我的话让他十分不舒服,但今天,只有我们两个,敌友的界限都没有那么清楚了。

沉默了一会儿,英佳羽低下声音“悠悠,我被战场上那个英资飒爽的女王吸引住了,我把你救回来也是真的爱慕你呢。但是,你太硬朗,太理性,一个女人像男人一样思考,没有依恋我的样子,在你那里,我体会不到当男人的感觉。”

“这个你说的倒是很对,那时的我确实不像个女人。”

“所以啊,我找个柔软的女人,怎么不行呢?”……

“你可以随便啊……”

“可是悠悠,我想要你,重新回来的你比躺在那里的要有趣的多了,特别是你的活泼俏皮,可爱的让人挪不开眼,我离不开你。一看到你和那个龙君昊亲密,我就冒火,你原来就是我的,现在也是我的,没有我得不到的!……我得不到也不让给别人。”

“所以,你就要毁了我吗?”

“被我毁了,至少说明我对你用心用情了,好吧,我就是个坏男人,这是一个坏男人爱你的方式。”

“你这种爱,我可承受不起。这就是你爱的专制的地方。你喜欢一朵花,一定要把它摘下来,自己吻自己嗅,全不顾花的死活。真正的爱,就像养花,长久的陪伴,不离不弃,培土施肥,扶持取正,捉虫去害,人和花两相悦共同成长,有话题。在开出美丽的花时,有欣赏和喜爱;没开花时,也用心浇灌陪伴,同样充满了欣赏和喜爱。”

“你对我真的没爱吗?我们那时有那么好!”英佳羽走近我,那种柔情的目光让我心松软。

“我们曾经有些好时光,美好的回忆,如果没有后来的死缠烂打,我相信,我们在我重生之后可以成为朋友,可以成为亲密的朋友,但爱人是不可能了,我知道了爱的模样就不会再迷糊了。对,爱有指向性,爱是唯一的!”

“悠悠,求你,再给我一个机会,让你看看我对你的爱,让你体会我对你的真情。他龙君昊也是沾花黏草的”

“不,我的爱只够给一个一辈子!女子多了去了,你去寻比我更好的!”

“可我就想要你!”“不,我说不,我是我自己的,谁也不给,不!!”

一阵黄色的雾过来,我被熏了个正着,还没来得及说句“不好!”猝然倒地。

等我悠悠醒来,被捆的结结实实,英佳羽捧着我的脸正看着我,我愤怒到极点,竟然笑啦!“你想干什么?”

“悠悠,你是我的,必须是我的。我会给你道歉的,冒犯!”说着,就扒开了我的衣襟。我知道反抗是无意义的,柔声说到“你那么心急干什么,容我点儿时间动情。”……好

我闭目专注,默默的把丹田火烧起来,点燃了明珠,用明珠烧起三昧真火!这火把我整个烧起来,把绳索烧断,挥拳动手就冲英阳羽去了,他知道三昧真火的厉害,吓得落荒而逃,真火一但燃烧就不再熄灭,直到烧成灰烬。

看来我难逃此劫啊!

昊,你在哪儿!昊,我想你,你一定要想着我啊!我的挚爱,别了!

骨肉被烧的痛彻心扉,脱胎换骨也就这么痛了吧!

还好,我不孤单,有自己作陪,玉床上的我,还在沉睡,我好热,挪到“自己”的身旁,躺下来,好凉快!我搂紧自己,沉沉的睡去,昊!下辈子,我找机会嫁给你!没机会,创造机会也要嫁给你!昊……我的爱……

不知道过了多久,我醒过来了,对,我没死!!也不对,身边的那个我没有了!嗯,对,我们合一了,熊熊燃烧无法扑灭的三昧真火和另一个我体内的冰玉共同作用炼成了一个真正的我~悠悠,这是一个完美无瑕的我,没有伤痕疲惫,没有怨怒悲哀!

推荐阅读更多精彩内容