网页文字不能复制?多种复制网页内容的方法

无论是学习还是工作中我们经常会用电脑查找资料,而在找到所需资料想拷贝到电脑上却发现网页无法复制内容,或需要支付相应的费用才能复制部分内容时怎么办,是望梅止渴还是另寻出处呢?接下来教你几个复制网页内容的方法。

1、网页另存

在无法复制文章内容的情况下可以在把整个网页的内容保存到电脑上,然后根据保存的网页复制所需内容。

操作方法:右击网页空白处-->点击【另存为】保存网页-->打开保存的网页-->复制所需的文字。

2、打印预览

发现网页上的内容不能复制后还可以用【打印】网页内容的方式把需要的字段复制下来。

操作方法:右击网页空白处-->点击【打印】预览网页-->等待页面打印出来后选择文字复制即可。

3、源代码复制

这个方法比较简单,直接查看网页的源代码,在代码中复制自己想要的内容,缺点在于网页分段过多的话需要手动去除相关字符。

操作方法:右击网页空白处-->点击【查看网页源代码】-->复制代码中所需文字-->去除多余字符。

4、识别文字

现在的很多手机在出厂时都搭载了文字图片识别功能,你只需要用手机把文字拍摄下来就可以复制成文本了。下面用华为手机作为案例示范步骤。

操作方法:打开相机的【智慧视觉】-->把相机对准所需文字-->识别出文字后点击【复制】按钮拷贝文字。

以上就是多种常用的在网站不能复制文本的情况下拷贝文字的方法了,你还有别的方法吗,赶紧来分享吧。