顾君存在的价值

凡是存在都有价值,所有人都由上苍赋予了任务,都在出演各自的角色。从自我的主动性去考虑,学习了这段以后,我又经常会反问自己,我要以怎么样的角色存在在现在的世界?具体是说在家庭我要以怎么一个丈夫和父亲去存在着,在公司我要以怎样的状态和角色去存在着?这样的问题使我更清楚自己该去做什么,以什么样的心态去存在着,让自己更好的完成上苍给我的任务。发现自己越来越少的埋冤,越来越多的理解。我通过一年的学习活法,简单理解为始终坚持一个原点:作为人何谓正确!怀有两颗心:敬畏心和感恩心。不忘初心,方得始终。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天读雾满拦江《最有价值的人生故事》一文,处了感动卢苏伟的故事,给我启示之外,这里不聊。我说说我对其中的一句话的思...
    两香蕉妈妈阅读 117评论 0 1
  • 只要我们活在一种分离的意识状态,恐惧和内疚就是人类的状态,我们可以压抑、逃避它们,也可以利用它们。当我们带着觉察的...
    太极剑客阅读 58评论 0 0
  • 百善孝为先,心若乱箭穿。 该享天伦福,为儿买房煎。 一针一线牵,香包用爱填。 何时能放下,快乐过几天。
    读书不负我魏霞阅读 116评论 2 1