慢慢

 来了新余快一年了,感觉慢慢也习惯了。刚开始来的时候特别害怕,一是因为离四川太远了,二是不太会说普通话,虽然到了现在也不是很会说,但是也慢慢习惯了说普通话。虽然我不是一个能够轻易接受新环境的人,但是,最好的就是遇见了很多好朋友,好室友,让我能够慢慢适应。

 慢慢的感觉自己也变了好多,越来越不像最初的自己,有好有坏。感觉自己越来越懒了,很多时间都花在手机和电脑上面,没了以前学习的热情。当然外貌上和以前也有了很大的区别,还有就是感觉性格变了很多,以前总是特别傻,什么事都不敢说出来,什么事都太在意别人的看法,但是现在慢慢的变了,因为不喜欢你的人不会因为你对她好或者坏改变对你的态度。所以如果有人不喜欢我,我也不会好好对她,毕竟人与人之间是相互的,人的一生太短,不要为了无所谓的人浪费自己的精力,应该把更多的时间花在在意自己的人和事上面。

 还有慢慢感觉自己长大了,没有像以前那样依赖父母了,记得以前的时候总是太离不开父母,每周都必须回家的那种。但是到了现在离家太远,只能寒暑假才能回家,也只是偶尔给父母通通电话,以前对父母的那种依赖感慢慢的就没那么重了。人总是要成长,不能太去依赖别人,很多事还是要自己来。

 所以很多事有好有坏,虽然来了那么远的地方读书,离父母和朋友都远了,但是慢慢学会了坚强和成长。

图片发自简书App

 

 

推荐阅读更多精彩内容