晨读感悟:世界上最难的事

俗话说得好:世界上最难的事有两件,一是,把别人的钱挪到自己的兜里;二是,把自己的思想灌输到别人的脑子里。

把自己的思想灌输到别人脑子里,然后从别人口袋中把钱掏出来,做的成功的一类人是谁呢?我非常讨厌,却又非常想说的一类人就是传销者。

他们运用大量心理学上的手段(虽然很多人没什么文化,只能说实践出真知啊),蛊惑他人,实现自己的不良目的,看看他们是怎么做的呢?

例子有毒,请勿模仿。

大家请注意鉴别身边的非法传销,以免上当受骗。

一个都不放过

『赢得本能脑』

营造信任感,攻克本能脑,在第一眼就营造信任的感觉。

小黄直到被解救出传销组织时,还是不能相信,当时那个进站接他,西装革履,热情地跑来跟他握手的“销售总监”,号称年业绩2000万,也不过是一个收入提成不过200块的基层传销员。

利用衣着打扮、话语动作,让你相信,这是一个传销人员的基本法则。

001 自己必须相信

很多参与传销的人,一开始还将信将疑,但是如果成功一次后,甚至看别人成功一次后,就开始非常相信。

有不少的传销小头目直到被抓的时候,还信誓旦旦的跟警察说,我们真的是为他们好,我自己做了才半年,就已经赚了一大笔钱,他们跟着我一两年,一定可以发家致富的。

002 注意呼吸

在传销组织者的培训记录中,往往有这样的要求,跟客户谈话的时候要提高兴奋度,语调要高,甚至比平常要高八度。语速要尽量快,但每个字都要说清楚,语气绝对不能不含糊,以给对方信任的感觉。

003 多用比喻

传销者培训时针对不同的人群,会用不同的比喻和谈话方式,语言尽量贴近客户做身份。

比如分析创业者就会说:吃得苦中苦,方得甜上甜。针对打短工的人会说:这份工作干一段时间,培养起下线,就不用担心失业,生病,钱会源源不断的到来。对退休的大爷大妈说:你发展几个下线,就算有什么万一,不给孩子添麻烦,下线提成家人可以继续领。

『赢得情感脑』

如果客户稍微有些心动,他们就又开始继续下一步的洗脑工作了。

001 故事的魅力

如果对方有点兴趣,往往就会被拉去听大课,在迷迷糊糊,将信将疑时,传销组织就进入了跟进阶段。跟进的具体方式是把你围在屋子里,一大帮人围着你绘声绘色的讲他们怎么发了财的故事。

往往这时候很多人都会产生一些认同的情绪,“亲身经历”产生效果了。

002 重复、重复、再重复

在传销的组织中,每天喊口号,往往是最重要的一件事,而月末年末等还会组织大型的表彰会,一来是展现实力(人数多,晋级快),另一方面则是为了让人更加印象深刻。

此外还要求成员不停的跟别人讲,给别人介绍,反复重复,一句话说了一千遍也就成了内心的真理了。

『赢得逻辑脑』

三是个神奇的数字,一生二,二生三,三生万物。大家对于三点的道理,非常认同。传销者连这一点都会用的淋漓尽致。

他们给你解释这世上有三种谎言,但是分为黑白红。黑色谎言是坑蒙拐骗,欺诈,这是坚决不能碰的,是违反道德法律的。第二种是白色谎言,医生对癌症病人说你没事,这是为了减轻他们痛苦,是善意的。而他们的这种是红色的谎言,是给你一个机会来鼓舞自己赚钱,是积极的,是语言的力量。

怎么样?套路满满吧?


以上就是传销常用的手段,说高明吧,当你跳出来看,谁都能理解;说不高明吧,在里面的时候就会当局者迷。

知道了他们的手段,遇到此类事件时,就可以容易的甄别,希望大家都能不被欺骗,也希望看到此类事件时,及时报警,以免更多人受骗。

推荐阅读更多精彩内容

  • (本文以本人亲身卧底经历结合网络文章组成,在此向原作者致敬!希望可以帮助广大读者) 本文针对各种传销的群体心理,及...
    北极之北称之以南阅读 3,322评论 25 46
  • 春天的第一只蝴蝶 身披橙色和紫色 从我的路上飞过 一朵飞行的花 改变了 我生活的色彩。 早课抄了加拿大诗人迈克尔·...
    东丰林波阅读 112评论 0 0
  • 风吹着松树在轻轻摇晃,云雾在群山怀抱的山谷间流淌,阳光下面的绿总是那么新鲜,小镇上的高中生活总是那么悠闲。爱德华与...
    马艺槿阅读 269评论 0 3
  • Monkey是使用java编写的程序,android自带的,用于进行压力测试。详细参数可以使用adb shell ...
    eagleif阅读 158评论 0 0
  • 打开文档,本打算写书评,但是理不清思路无从下手,遂作罢。想着还是写写最近的生活~ 今天下午去和怡然约会,去聊办读书...
    脱俗儿阅读 91评论 0 0