今日头条之女性出轨有哪些表现

这是在今日头条里问答的回复,摘抄分享给大家。

这个问题,我倒更想从婚内出轨的的原因来回复,把问题分解可得以下二个小问题:

1.结婚前就已经出轨了,婚后只是延续?

2.婚后多久出轨?是新鲜感和激情消退后?是孩子出生以后?还是已近中年的情感荒漠期?

对于第一种情况,这明显就是对自己和他人的不负责,今天不展开,属于道德修养问题。

我想和大家分享的是第二种情况下的可能出现的三种状况。

第一种,热情和新鲜感消退,感情也随之消退的,多是DISC行为性格分析里的I型影响型人格,这种特征通常表现:喜欢有趣、多变、时尚的生活,希望生活常更常新,每天都有惊喜和浪漫。

所以,一旦生活落入世俗的柴米油盐和一成不变的常态时,她会第一时间想要逃离。

这种状况很容易改善,只要对方多用点心,常常制造些小惊喜,共同去找双方有兴趣的话题、人、事,偶尔来场说走就走的浪漫旅游,就会让活泼风趣的她满意。

总之呢,就是要制造一切机会,和她一起玩,一起找乐子,让平淡的生活,变得丰富多彩。

第二种情况,需要检讨的是,对方是不是还没有做好成为一家之主的准备,把太多的责任和生活的压力给了她。

如果是这种情况,需要重新审视双方的个性特征和家庭成员如何配合了,需要找到一个沟通平衡点,为了新的家庭组织,彼此要学会更多的换位思考和包容。

换位思考一定是要建立在:正确认识对方特征的前提下,可不是你以为的。

你以为的依然不是换位思考,而是站在你的角度的认知,所以依然不客观。这个时候可以用DISC行为观察法,先为对方做个判断,他/她是领袖型的?思考型的?影响型的?还是稳健型的?不同的特质有不同的应对方式,彼此了解后,才能真正找到理解的平衡,共识就很容易达成,家庭矛盾也就迎刃而解了。这也是我的亲身经历哦。

第三种情况,是我们常常说的中年危机现象,每个人都不可避免,说来轻松,真正面对的时候,都有心理落差和缺失。所以,在这个时期,我倒建议双方都应该去发展自己的兴趣爱好,培养精神世界的独立与丰满。

让自己变得更强大,内心强大和精彩了,外面的世界就没那么有吸引力了。

不是有句话说“精神与欲望,总有一样不满足”。

把自己修炼的更强大,谁会舍得离开呢。

希望大家的生活都是幸福甜蜜的。

DISC行为特征表,供大家参考使用。


DISC四个行为特征

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 10,499评论 1 45
  • 难得在大寒遇见阳光 如此不矜持盛放的一串疯话 我把旧事全部摊开在庭院中间 任由它们禁不住开了化又羞哒哒 看不到鸟影...
    秋水迤逦阅读 324评论 0 1
  • web下的高度、位置 屏幕、浏览器、页面的高度宽度 NARUTOne 相信各位web开发狮们,在项目中为了搭建漂亮...
    迷缘火叶阅读 2,986评论 0 1
  • 父母安康,姊妹和气,工作顺利,身体健康,遇见有缘人! 感恩!
    独立行走的莫小鱼阅读 78评论 0 1
  • 肥胖症引起尿酸高,肾小球滤过率的降低与尿酸分泌减少有关。 症状 尿酸高是分时期的,在不同的阶段,会有不同的表现。 ...
    梨花颂阅读 555评论 0 4
  • 原题 给你一个二维矩阵,权值为False和True,找到一个最大的矩形,使得里面的值全部为True,输出它的面积 ...
    Jason_Yuan阅读 2,753评论 0 1