行走在路上之 往事挺难受的一


A

       花城分公司开业时,芬是运营部门一的经理,是刚从区域总公司运营部门一大部门经理的助理位置空降来做运营部门一的经理的。彼时,金,易,阳是运营部门一下面的主管,阳管利益最小部门,金管利益最平部门,易管利益最大部门,几人都是区域总公司成立时前三批入职的员工,亮这时是花城分公司成立时招聘进来的利益最小部门的员工一类。表面上,大伙相处的挺融洽的。只是有件事搁在大家的心上总是不怎么舒服,那就是,不能忍受一个单亲妈妈做自己的上司,尤其是未婚生子这种单亲妈妈,而且是十几岁就未婚生子的单亲妈妈,在那个歧视非常严重的社会时期,这是需要多大的勇气和狠心才能够做出这种决定。所以金,易,阳几人,觉得让这样的一个女人来做自己的顶头上司,是件非常郁闷的事。于是在私底下几人联合起来和芬对立干。

       当然在表面上,众人之间的关系还是挺融洽的,没有什么火药味,背面过去就是很现实了,芬也算强悍,基本都顶住了。在这中间,金是比较会运算,一般都是出军师及善后专家角色。所以在大伙和芬的矛盾冲突点爆发的时候,金和芬两人表面上是相安无事,只是被当做冲锋手的阳可没那么好的结果了,和芬是闹得非常不愉快,都快到不可挽留的地步。不过在芬晋升去总公司运营部门一大部门经理也就暂时告一段落。后来阳也带一批主管开新的分公司桥城分公司。金于是顺利接手花城分公司运营部门一的经理位置,在这个位置是坐了很长时间。

B

       其实接任芬在花城分公司运营部门一的位置的第一人选并不是金,而是另外一位,也是一位女将。只是连续两位女将是自己的上司,这局面太美好了,这让有些人的脸面往哪放呢。虽然刚开始时是疯传这位女将接任芬留在花城分公司运营部门一经理的这个位置。但到正式接任的时候变成了金,而且不知金和芬之间达成什么协议,将那位女将也弄去总公司去了,不过职位是芬刚下花城分公司时的职位,区域总公司运营部门一大部门经理的助理这个位置。表面的理由看起来是挺让人感动的,既然芬升任去总公司运营部门一大部门经理位置,将这位女将带过去做她的助理,是非常信任这位女将,也就是自己人,目前也只信任这位女将,这位女将自然是不知道金和芬之间达成什么样的协议,是兴高采烈的升任区域总公司的职位,将本来到手的花城分公司运营部门一经理的位置拱手给金,金也就顺理成章接任芬留下来的位置。然后金开启他的利益黄金时代,那时也刚好是区域总公司发展的黄金时期。

       这位女将到区域总公司任职芬的区域总公司运营部门一大部门经理的助理这一职位,时间长久一点自然知道是什么情况,但这时也不能改变什么,只得做下去,但还是在一段时间后又空降到花城分公司运营部门一做副理的位置。刚好是军接手花城分公司不久。这在金看来是件非常微妙的事,于是利用自己的关系网搞清楚了一些事情,再然后利用自己的手段,将这位女将是逼离职了。不过这位女将离职的时候,借了金一批钱,然后就失踪了,再也没有消息,倒是留下了口舌给金,不过这位女将在花城分公司任职运营部门一副理主管位置时也不怎么得下面主管的喜欢。

C

       在军接手花城分公司负责人位置的时候,金已经将自己的关系网全部撒出去了,一来是他是这个区域总公司成立时的第一批员工,二来是他进这家公司之前的经历让他知道只有利用人际关系网才能存活更久和得到自己想要的东西,所以已经是精于此道的老手。虽然军看起来有力有景有段,而且行事风格比较强势,但对金这种老油条是感觉一点方法也没有,找金的任何麻烦,金都顶住,而且是比较强势的回应,自然军想从金这拿利益什么也是没有贡献半毛来的,包括军的前任也是没有贡献出半毛利益给他的。这让军感觉很不爽,但又能做的太明显,只得利用自己的职权使棒子,金也是暗地里对着玩。金在和军对抗的时间里,金的身体状况明显开始处于衰退期,再加上这几年利益差不多拿了个手软身体也掏的差不多,虽然只是近四十的人,但瞬间就给人感觉老了十岁以上。

       虽然军很想给金一点颜色瞧瞧,看看谁才是花城分公司的负责人,但也是无可奈何的状态,也明白金能够和他对着干的底气。一是金是企区域分公司成立时的第一批员工,区域最大的区总经理都知道这个人的存在,二是和金同批进入区域分公司人员,很多都是区域总公司大部门经理或者已是其他分公司的负责人,三是金在接手花城分公司运营部门一的经理位置后,将自家的关系网散的更广了,花城分公司俨然已经成为区域运营部门一总公司人员的接待中心,所有运营部门一总公司来人都是金在接待的,有句话叫吃人口软,拿人手短也是很有道理的。这让区域其他部门的总公司人员一边是叹服金的手段,一边是羡慕被金招待的那些人员。这在军还是区域总公司运营部门大经理的时候也是有耳闻金的事情的。有钱能使鬼推磨也是至理名言,所以军也就睁只眼闭只眼的很多事不想多涉及。

       军在花城分公司呆了一年之后要去开新的分公司时,区域总公司是想让金跟军去开新的分公司的。主要是花城分公司的业绩这时已经是这个区域的前三,运营部门一的业绩是占比一半以上,自然是额外的利益也是占比很大的,刚好又是利益黄金时期,金在花城分公司运营部门一经理的位置呆了好几年了,总公司的人员是知道金的额外利益是吃了个饱,早就引起去总公司高层的不满。但,金这些年的区域接待中心不是说说而已,关键时候,总公司和运营部门一有关联的人员都帮金开脱了,而且易又代替金跟随军去开新的分公司,金也就继续留在花城分公司过他的黄金逍遥时期。金的招待所名称也就更火爆,金是懂得付出的收获是隐藏在关键时候用的,也就来者不拒的招待,虽然职务依旧比不过和他同时进入区域总公司成立时的那些同僚,但利益这方面是那些同僚不可想象的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 三 E 有几个比较有意思的事情。当初金之所以不上交利益给军,和军对着干,一是军不了解运营部门一的业务及利益来...
    韩驰冰阅读 114评论 0 1
  • 二 D 戏剧的就是,接手军成为花城分公司负责人位置的是从花城分公司运营部门一晋升上去的芬,这还真是风水在此一...
    韩驰冰阅读 107评论 0 0
  • 六 H 像宁说的,他总公司的亲戚告诉他,芬要钱的手段说的好听点是太不择手段了,说的难听点是要钱要得太不要脸了...
    韩驰冰阅读 162评论 0 1
  • 五 G 还有几个比较有意思的事情。一个是关于鱼的,一个是关于均的,一个是关于妄的。 先说关于鱼的第一件...
    韩驰冰阅读 116评论 0 0
  • 四 F 珂从运营部门三跳到运营部门一后先在利益最平部门做主导主管,然后在易去新的分公司时才升任运营部门一的副...
    韩驰冰阅读 82评论 0 1
  • 3点21分的城 吹熄了万家灯火 残喘着灯红酒绿 铅华尽去 残余着蓝色电波 放慢了途人的脚步 幸免于夜的唏嘘光景 入...
    FOTO阅读 162评论 0 0
  • 今晚12点前睡觉的希望又破灭了。 没办法,刚看完书,洗完脸,写点什么吧。 --------------------...
    MaskEl阅读 426评论 0 1
  • 一、 中国的面食博大进深。离开了家乡以后,走南闯北,吃过各类面食:拉面、烩面、杂酱面、担担面、热干面、片二面、还有...
    西门吹饼阅读 162评论 3 3
  • 1阶最后4天,0528总得分8分(完成1项 1分) 1.5点起床1 2.温开水一杯1 3.蛋白质饮品一杯1 4.慢...
    龙马行天下阅读 60评论 0 1
  • 据说喜欢《红楼梦》的他,有一天发现简体的“梦”字拆开便是“林夕”,林中夕阳是个颇有诗意的意境。 于是,歌坛少了一个...
    风中的挽歌阅读 759评论 9 23