别相信和谁过都一样,完全不一样

过日子,没有十全十美的;别太挑了,和谁过都是一样……

这样的话,相信很多单身的人,都一样是听过的。

说起来,似乎很多人都是这样,明明自己有着那么不幸福的一生,总是幻想着当初和自己结婚的是不同的人,拥有的是不同的人生,但是在下一辈的婚事上,却又总是会说着不必太挑。

或许,每一个这样说的人,的确都是出自一片好心,希望单身的人,能够尽早结婚,但是单身的你在听到这些话的时候,尽管只是听一听就好,千万别太当真。

就像你同样是你,但是你身边的人对你的态度却并不一样,就像你就是那个样子,在不同的公司拿到的却会是不同的薪资,当你选择不同的人,你的人生,也完全就会是不一样的。

记住了,永远不要相信和谁过都一样,那根本就完全不一样。

人不对,以后的日子会很难。‍

身边有一对姐妹,结婚之前,姐姐一直都是很优秀的那一个,妹妹却是毫不起眼。

但是结婚过后,在一年一年的岁月中,姐姐变得越来越平庸,身材严重走样,经常是一副被岁月亏待的脸,妹妹却是不仅事业越来越好,整个人也越来越容光焕发。

原来,姐姐的老公不仅不学无术,不愿意好好赚钱,也根本就不管家里,姐姐仅仅是照顾家里和孩子,就已经是筋疲力尽,根本就无暇顾及事业,自己也只是越来越被耽误了。

反观妹妹,她的老公不仅自己创业,还经常都把家里安排的井井有条,对妹妹也特别宠爱,还一直鼓励着妹妹做喜欢的事,和这样的男人在一起,妹妹当然也就只会越来越好。

说起来,一个女人再怎么厉害,如果选择伴侣不对,那么无形之中,女人也只会是被拖累,以后的岁月,女人根本就看不到任何的曙光,只会始终都活得很不幸。

对于一个家庭来说,女人决定着一个家庭的温度,但是男人却决定着女人的温度,有的男人,他会成就女人,有的男人,却只会把女人从高处拉入地狱,让女人从此万劫不复。

选对了人,余生才会更幸福。‍

一位朋友的小姨,在二十出头时,她满怀渴望嫁给了一个男人。

结婚后,她以为等待她的会是幸福,但是纵使她十分贤惠,对方也根本就从来都不愿意好好看她一眼,只是经常因为一点小事就对她发脾气,甚至还对她动手。

刚开始那几年,对于男人的过分,为了孩子,她总是选择容忍,但是后来,在一次男人又对她动手过后,她终究还是忍无可忍,带着孩子选择了离婚。

离婚后,她本以为这一辈子就这样了,可是后来她却又遇到了一个男人,那个男人不嫌弃她离过婚,对孩子视如己出,还对她很疼爱,两人一起经营着一家小餐馆,日子平静而温暖。

年纪小的时候,可能很多人会觉得,婚姻是一场注定,可是当有了一定的阅历,你就会发现,那不过只是一种选择,没有人天生就该遇见不幸,也没有人天生就该被宠爱,关键在于自己。

只有一个人在找寻另一半的时候,懂得去找到那个人品不错,也确实对自己不错的人,此后的路,才可能会更加顺畅一些。

结婚这种事,和谁结很关键。‍‍

二十来岁的时候,你可能不过只是单身,但是即使如此,相信你也已经见过了不少的婚姻。

你见过有过的还不错,彼此相互成就的,也见过过的真的就像是仇人,彼此相互消耗的,而当你见过那么多,对于婚姻,想必你也早就已经有了自己的认知。

这时候,无论别人怎么跟你说,无论别人怎么催促你,你都千万要自己稳住,不要真的轻信别人所说的不管和谁结婚,那都并没有什么差别。

你要知道,别人只是希望你可以尽早结婚,但是至于结婚以后,你究竟能不能过好,别人是没有想过要负责,也根本就并不会对你负责的,所有一切,都只能你自己承受。

既然,那是你自己的人生,你也只能甘苦自知,那么你当然不该太过于随便,只该选择一个你确实还挺喜欢,对方也确实挺喜欢你,在对方的身上,你能看到未来的。

记住了,永远不要将就婚姻,你将就婚姻,那么在那之后,婚姻也只会将就你。你只有这一生,要结婚,就要找一个在一起能够双赢的,而不是一个只会拖垮你的另一半。

每个人的一生中,都需要做出很多的选择,选择一座城市,选择一份事业,选择一个人。

在做出选择的时候,当下那一刻,你可能并不会觉得有什么,但是当时过境迁,再次回过头的时候你却会发现,有些决定,早已经改变了你的一生。

这一生,你要勇敢点,敢于去做决定,但是你却也要慎重点,不要过于委屈自己。

尤其是在感情这件事情上,你一定要慢一点,不要还没有看清一个人,就为了结婚而结婚。

选择和不同的人携手,以后的岁月,质量真的就会大不相同。

有的人,他带你看到一个更好的世界,有的人,只会让你原本还不错的日子,也变得黑暗起来。

推荐阅读更多精彩内容