我不让妈妈要二胎

作文班里,有几个学生,每次妈妈来接时,都带着他们的弟弟,这几个弟弟进到教室里,不是去黑板边拿粉笔乱画,就是在教室里跑前跑后,弄得教室乱糟糟的。

有一次上课之前,我问学生们,你们的弟弟喜欢学习吗?这一问不打紧,掀起来学生们的一片不满之声:就他最不听话;我弟弟爱打我;他总是在我学习时捣乱;妈妈总是护着他,责怪我!

“哈哈!你们都吃亏了吧!我就不会受这样的窝囊气!”

“为什么呀?”我问。

“我根本不会让妈妈要二胎!”

“你不喜欢有一个小弟弟或妹妹吗?”

“有一个弟弟或妹妹,我傻呀,那不是要跟我争家产了吗?现在多好,没人和我挣。”

孩子的语言都是发自内心的。

我顿时无语!

这是我三年级的一个学生,小钟。

有一次课间,他突然问我:“老师,你知道我家有多少套房子吗?”

“不知道。”

“我知道,共有三套房子,还有公寓酒店。”

我妈说那都是我的,等他们老了就去住公寓。

我愕然!

四年级时,小钟开始学习写字。一次写字课时,他刚刚进教室,就极其严肃地说:“老师,我的字帖忘在这里了。我家里找不到。”

“怎么我没有看见呀?教室里没有看见呀?”

“一定是上次上完课忘记带走了,就在这里,没错!”

“可是我真的没见到。就这一个教室,也没有其它人进来,如果忘在这里,我一定会看到的。”我边分析边说。

“哼哼,老师,你不会是故意把字帖藏起来了吧!”这个男孩一脸的坏笑。

我顿时觉得自己像是一个极其矮小的小人。他怎么会这么说?把老师看成什么了?一个年纪小小的孩子,怎么会有这种想法?这另我很吃惊!

我平静地说:“小钟,练字课和字帖都是老师免费送你的,怎么会再藏起来呢?藏你自己一本有什么用啊?”

“可是,我确实找不到了,就在你这儿。”

“小钟,你如果不相信现在找找看,在哪里。找到了我再给你两本。”

“你把老师看成什么人了!”其它学生开始责备小钟。

“本来写字课和字帖就是老师免费送的,你别不知足!”学生们开始群起而攻之。

小钟看看自己势单力孤,开始投降,说:“我回家再找找吧。如果找不到了怎么办?”

“找不到再买一本,你练字少不了字帖。”

“多少钱?”

“我从字帖上看看。”我拿过来字帖开始找标注的价格,可是,翻来覆去找不到。这可怎么办?为了消除这个学生心中的阴霾,我必须让他看到价格,以免他又想到什么。

我找到购买这本字帖的网站,打开订单页,把这本字帖的价格截图给这个学生看。他很认真地看了看。

今天,小钟一进教室,就大声宣布,我要给你们看样东西,来个惊喜,说着,从书包里拿出来一张美元纸币,问其他人见过没有。

我说:“这不是美元吗?”

“老师,你见过呀!”

“你从哪弄的?”我问。

“我妈说是我小时候收集的。”他得意洋洋地说。

“我准备拿到学校去给同学们拽拽,给他们一个惊喜!他们肯定没见过,嘻嘻!”

小钟一副幸灾乐祸的表情,哎!我能说什么呢?

毕竟,家长是孩子的第一任老师,是孩子的终身的老师,这么多年在父母身边长大,只有家长改变了,孩子才能改变,我有什么能力改变他的家长呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 晴天还是下雨,你情或是我愿,既然走到了一起,又何必在乎天意。 记得那是一个晴天,我们还是高中,你是个模...
    麒麟丶小源阅读 403评论 0 0
  • 快乐王子这本书非常好。 因为它能让人感到轻松,感到愉快,也会感到悲伤…因为这本书是讲那些悲伤,而又快活的故事。 这...
    沙曼彤阅读 308评论 0 1
  • 《怪癖心理学》,所有的怪癖都是源自内心欲望的投射。这些怪癖包括:完美主义、洁癖、虐待癖、偷窥癖、强迫症、逆反心理、...
    FrankCoach阅读 6,575评论 0 1