2019-05-05

我运动、我健康、我快乐

——记井固中心校2019年春季运动会

为了促进学生健康成长,形成健康意识,确保“健康第一”思想落到实处,井固中心校结合阳光一小时活动,改革大课间活动方案,实施了春季全校师生跳绳运动。

五一前夕(4月28——4月29日),在这花儿吐艳、柳枝婀娜、芳菲浸染的人间四月,我们举行了春季运动会,展示、汇报了这一阶段大课间跳绳运动的成果。

本次运动会以文明、友谊、拼搏、向上为宗旨;努力发扬拼搏,进取,友爱,互助的精神,努力拼搏,勇攀高峰,赛出风格,赛出水平,充分展示个人风采,为各班级增光,为校园添彩。

开幕式上,首先李江智校长宣布:井固中心校2019年运动会正式开幕,他希望运动员们发扬“友谊第一、比赛第二”的风格,敢于拼搏、勇于进取,为学校争光添彩。

董新琪老师具体安排了运动会各项流程,随后裁判长刘卫国老师代表裁判员进行了宣誓。

4月28日下午举行的是一分钟跳绳。一分钟跳绳是团体项目,所有师生全部参加,班级求全体学生的平均数。选手们一排溜儿站着,双手拿着跳绳,静静地等待着比赛的开始。随着裁判的一声哨响,训练有素的各位选手紧凑而不慌张,专心致志地在规定场地里跳绳。时间一秒一秒地过去,参赛选手在场上跳跃着双脚,挥动着双臂,脚尖与地面的摩擦谱出一曲动听的乐章,手中的跳绳在空中舞出一条优美的弧线。那不放弃的精神也赢得了观众的掌声、加油声。

跳绳比赛之后,4月29日,各年级自组织进行了趣味项目的比赛,有接力跑、两人三足、背夹球、仰卧起坐、赶小猪、拔河、抛绣球……

运动场上小运动员们英姿飒爽,发扬了不怕苦、不怕累、积极拼搏的精神。每位选手都竭尽全力,大家都坚持到了最后,欢呼喝彩的加油声更是一波接着一波。在比赛中,裁判们亦是十分认真的计时,校准登分。所有运动员都在全力冲刺,挥洒着汗水争得了一项又一项荣誉。

在全体运动员、裁判员和全体师生的共同努力下,运动会胜利闭幕。

我们的奖品是——多肉



本次运动会取得了圆满成功,它既展示了井固中心校学生良好的精神风貌和体育风采,也让春日的校园多了一份运动的快乐,让师生的心里多了一丝美好回忆!运动会锻炼的是体力,激活的是生命,张扬的是个性,收获的是品质!

推荐阅读更多精彩内容

  • 按:抓住运动会上的一个画面,聚焦一个人,进行细节行描写。要求至少使用两种人物描写方法,至少使用一种修辞。 ────...
    珠溪成长记阅读 1,823评论 0 10
  • 极限运动,孩子的心头爱妈妈的心头恨 原创 木木小星 《我家那小子》第二季才录第一集,可爱的学东大姨就已经是心惊胆战...
    木木小心阅读 22评论 0 0
  • 身体和灵魂总要有一个在路上 ——到千年古县走一遭 我总是惊讶的发现,我不假思索地上路了, 因为出发的感觉...
    花开半夏_b683阅读 47评论 0 1
  • 今天听了《掌控》我觉得很开心找到了自己燃烧脂肪的心率范围105到128,非常的开心。以后就按照这个跑一点一点提高这...
    偲儿阅读 14评论 0 0
  • Born To Unique
    NILSTARK阅读 28评论 0 0