乐讯 | 宋阳携手“大地之歌” 领跑“莫扎特马拉松”音乐会

昨晚,小提琴家宋阳携手指挥家高健和他领衔的大地之歌室内乐团,一同为沪上乐迷奉献了一台“莫扎特马拉松”音乐会。



 

所谓“莫扎特马拉松”音乐会,指的是在一场音乐会中,完成莫扎特为小提琴独奏与乐队所创作的五首协奏曲以及为小提琴、中提琴与乐队创作的交响协奏曲。这六首作品可以称得上是莫扎特为小提琴创作的协奏曲的“准全集”,一般来说,在两场音乐会中连续演奏完毕已属少见,而一晚上要挑战如此重磅曲目,在国内可谓闻所未闻。

 



此次音乐会特邀了中提琴家巴桐演奏莫扎特的《小提琴、中提琴与乐队的交响协奏曲》,其他五首作品均由宋阳一人担任独奏,非常考验体力。好在宋阳顶住压力,出色完成了全套作品的演出。




上海音乐学院陶辛教授在看完演出后评论道:“所谓‘技术’是指连续三小时(中间仅有两次10分钟的休息)的高强度演奏,仍能保持基本的精准和表现力。全集音乐会,演奏家的辛劳,可换来一种压缩而连续的体验。宋阳算不上明星偶像,却也是公认的才子。从当年的施尼特凯专场,到今天的莫扎特全集,也是在趟一条路吧。”




经典947节目收听方式:

1.关注经典947微信,在底部菜单点击“收听节目”

2.上海地区听众使用收音机调至FM94.7

3.使用“阿基米德”app搜索具体节目名称,如“947爱乐厅”

4.使用各种网络收音机或app找到“经典947”

5.登陆官网www.fm947.cn


我们是来自上海的经典音乐广播!



阅读原文:http://www.jianshu.com/p/2feffb9f117a

推荐阅读更多精彩内容