写在第3个90天前

       在第一个线下班践行90天结束后,接下来的时间里,在没有教练的陪伴下,小伙伴们相约抱团自发组成了2.0版,又继续了一个90天。在第2个90天里,小组里的小伙伴有好几个成为了见习教练,每周的小组会都让我很期待,虽然不常见面,但依旧暖心,感觉越来越像一家人了。很快就要迎来第3个90天了,组里的小伙伴大多都参加了深圳的二阶课程,真有点担心自己能否跟上他们的步伐呢。

       第2个90天践行效果不太好,估计是跟自己设定的目标有点虚有关系,不好量化,而且任务分解得也不够具体,所以反思检视做起来不好对照,这是下一步要改进的地方。

       总体说来第2个90天是在巩固第1个90天学到的知识,我发现很多原先从课堂上生搬硬套、不知所以、一步一步硬拿来的东西慢慢地在内化。特别感激自己在16年底到17年期间,遇到了李笑来老师、叶武滨老师、董如峰老师和樊登老师,通过阅读他们的书籍、听音频、参加课程和训练营等方式学到了很多宝贵的观念。都说命运就是你选择的结果,其实往往同一件事摆在面前,不同的思维会有不同的选择,从而造就不同的人生际遇。

      过去我遇到困难会给自己找借口:这太难了,我不行的,算了吧。现在我会跟自己说:要不要试试看?虽然现在我还不可以,不过尝试离开你的舒适区,看看能做点啥。

      过去写一篇文章,我觉得可得好好写啊,所以拖拖拖,拖到最后干脆就不了了之。现在我跟自己说:管他呢,先完成,再完美。

      过去我觉得自律只是众多优秀品质之一,现在我觉得自律的人真是太酷了,太牛逼了,自律的人哪有做不成的事。

      过去一下子事情涌过来会忙得晕头转向,哪个急就先处理哪个。现在虽然我还是不熟悉OF,但每天一大早就先拿笔列下今天的清单,土豆青蛙地排一排,清空了大脑,做起事来就不会丢三落四,有条理多了。

      现在早起的习惯已养成,运动渣的我也开始逐步锻炼起来,处理事情我会下意识地先问自己三个问题:我要不要做,我要的结果是什么,下一步行动是什么。这些点点滴滴的改变是自己能感受到的,明天会怎样?谁也不知道。虽然我依然不向往世俗定义的“成功人生”,可是一个平衡的积极向上的人生多少是值得期待的吧?鸡汤点的说法就是——遇见更好的自己。

     知道和做到真的差很远,真正的学习是在行动以后。SO,加油吧,怕什么真理无穷,进一步有进一步的欢喜。

推荐阅读更多精彩内容