干货/大学英语考试,必过神器!

图片发自简书App

作为英语专业的“老学姐”

考过:

大学英语四级,大学英语六级,高等院校英语专业四级,高等院校英语专业八级证书....还顺便去了一趟澳洲,上了Tesol国际教师资格证培训的课程,因此身边不少朋友问我英语该怎么读?

图片发自简书App


至于英语怎么读,我觉得可以分为两类:


一:平时学习

如果是为了增长知识,提高英语水平,那要注重日积月累和趣味性。乐中学,坚持读,自然水平会有提升。


图片发自简书App


还有一点就是语言学习环境的重要性。嵌入式学英语当然是最好的学习氛围,高频率在日常生活中用到并讲英语,英语水平不突飞猛进都难!


爱学习

关于爱学习的表情包,还是很丰富有趣的,看来小伙伴们为了学习真是使出浑身解数,当然麻痹自己催眠自己有用的话,不妨一试看看~


二:应试的英语考试。

这是很多莘莘学子所要面临的大难题,特别是男生,似乎对学英语有与生具来的恐惧感,更别说英语考试有多痛苦了。

图片发自简书App

那么接下来我就着重讲如何在大学英语的考试中提高通过率。


图片发自简书App


1.题海战术(真题必须刷,还得刷透)

人们常说的题海战术,并非不无道理。当你题目做多了,题型见多了,对出题人的出卷意图和走向了然于胸,就会不那么怕考试了吧。毕竟,出卷人想挖坑让你跳的套路你都知道了。

但是刷题可不是乱刷的哦,不是说题目做很多,改的笔记很多,你就一定会考好。题海战术也得讲究策略和方法。

真题一定要做透彻,做熟练,高度模拟!


送上我大学英语专业老师的建议:

没有一个单词不认识
没有一个句子不理解
没有一篇文章不明白

每一次真题卷子,一定要高度模拟。高度模拟考试时间,做题顺序。模拟后的订正至关重要!不是改一下答案,多点红色的记号就好,而是分析错误的原因,反复思考和咀嚼。对于真题卷上面出现的单词,难点,特点都要注意观察,积累和记录。


加油努力哟

很多人问我什么教材好用,其实大多数都差不多,关键看你怎么利用,如何利用!若是用的得当,真的不需要特地花很多钱买书什么的!

所以教材建议,单词是最基本的,多背多运用。其次平时多听听力,广播,英语电影之类的,看看小说英文读物也不错。最后做透真题是最重要的防线!


学习和考试都是有小诀窍小方法的哦,希望老学姐的经验之谈能对大家有一点帮助就很开心啦~~


大家加油

未完待续....

哈哈哈哈,希望自己记得续



     

推荐阅读更多精彩内容

  • 所谓的观点就是自己认为怎么样怎么样,今天听了这节课,也是理清了一些思路,至少会去尊重别人的观点
    杨格兰阅读 54评论 0 0
  • 从我们一出生开始,我们似乎都在努力的表达自己,学着跟世界沟通,越大越不明白,为什么我们有时总是没办法融入别人呢,这...
    思考的行者阅读 517评论 0 0
  • 一键部署Ie
    枫雪幻林阅读 49评论 0 0