为什么辛辛苦苦写的文章没人看,可能是平台没选对!

01常见主流新媒体

1)短视频平台

短视频平台
  • B站:二次元文化内容为著,独特的弹幕礼仪,社区氛围比较浓以及用户有高度的文化认同感、归属感。
  • 快手:用户群主要分布在三四线城市,提倡每个人分享自己的生活,并不会对头部用户、流量网红特别的偏袒,产品已经进入自运营状态。
  • 抖音:用户人群主要分布在一二线城市,算法机制比较强大且特别,会不断地给你推荐你喜欢或经常观看的内容,用户容易沉浸在app里面。

2)主流音频平台

  • 喜马拉雅FM :走的是大平台方向,种类多而全,UGC与PGC并存。
  • 荔枝FM:风格比较强烈,小众文艺复古,发掘了很多夜听主播,以UGC陪聊的方式让主播抚慰用户。
  • 蜻蜓FM:主打直播方向,大部分内容来自与传统电台和一些机构团体的直接合作。

3)图文平台

  • 小红书:美妆时尚类,主要用户人群以女性为主,31-35岁为主 25-30其次。

  • 知乎:问答为主,用户人群在29-39最多,20-29其次,男性偏多。

    知乎用户群体

4)新闻类媒体平台

数据来源:艾媒
  • 今日头条:算法智能,数据反馈包括阅读量 、评论数 、转发量、 收藏量 、跳出率, 新号爆出比较难。
  • 大鱼号:过新手期容易, 收益可观, 开通收益难, 如果长期不更收益功能会被关闭 算法不智能,其他平台爆款可能在大鱼阅读不过百。
  • 百家号:对标头条,伪原创搬运工非常多 ,流量大收益多, 百度权重高 开通收益慢, 转正后指数下降会被降为新手号, 查重机制严格, 图片也在查重范围,严重回直接扣分封号。
  • 企鹅号:腾讯对标头条产品, 流量大, 喜欢秋后算账 收益比较少。
  • 一点资讯:问题反馈做得比较好, 注册有难度,需要其他平台背书, 开通收益难。
  • 新浪看点:百度权重高 ,主动帮你涨粉 ,可同步新浪微博,开通收益难。
  • 搜狐号:流量大,百度权重高, 限制少,可引流 收益少。
  • 网易号:网易用户看新闻喜欢跟帖,容易产生爆文, 收益少, 提现繁琐 审核非常严格 。

02产品主要形态以及付费模式

来源:人人都是产品经理

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前,小红书博主疯狂推荐副业,月入4000+到月入10000+不等。 趁着疫情,大家的薪水都大大缩水,很多人开启了...
    感冒的梵高阅读 16,571评论 125 580
  • 我是一个99年的大专生,平日里上班拿着死工资,就想着搞一个副业,挣点零花钱,无意中在网上看到日赚两百的副业,...
    阿歪分享阅读 9,977评论 75 219
  • 早上一觉醒来,小红书号被封了。苦苦运营了5个月,将近5000粉就没了,好可惜,心情复杂的很。 不过想想,虽然有我的...
    朱莉的成长日记阅读 5,690评论 62 181
  • 去年这个时候注册了百家号,目的大概和所有注册百家号的人一样:靠写作流量变钱。 两天一篇,短的花费半天的时间去写、去...
    穿普拉达的魔女阅读 11,045评论 115 480
  • 2020年年初,因为疫情,我们宅家。宅家能干啥?我干起了我的老本行——读书写作。我报了个写作营,入驻了今日头条。 ...
    光阴如绣阅读 6,946评论 66 258