第28讲【环境】创造一个可以随时打开书本的环境20181014(周日)

天气:晴

起床时间:6:40

亲爱的家人们,今天学习《易效能亲子课·时间管理》第28讲 — 【环境】创造一个可以随时打开书本的环境

图片发自简书App

* 环境包括空间环境和成长环境。

* 在空间环境里,最为重要的是孩子的书桌,给孩子创造一个固定的学习环境,固定时间、固定位置做作业,更容易让孩子形成条件反射,坐在书桌前面,就知道要认真学习了。孩子的书桌上,每一个物品都应精挑细选,并且有固定的摆放位置。

* 除书桌外,建议为孩子设置固定的阅读区。书包、玩具、衣物等物品也属于孩子的外部空间环境,需要教会孩子们去管理自己的物品,避免在“找东西”这件事情上花费太多时间。

* 除了给孩子打造一个有序的外部空间环境,父母的行为所塑造的无形的成长环境,对孩子的影响尤为重要,假如孩子在家经常看到父母读书,他会把读书这件事看作是生活中自然而然的事,也更容易养成随手翻书的习惯。

*

* 本节小问:“您对目前提供给孩子的环境满意吗?如果还有可提升的空间,您接下来的行动是什么?”

推荐阅读更多精彩内容