一个普通人类化解了一场神兽大战

图片发自简书App

      跟同事约会回来的路上下错车了,干脆去买点儿菜吧,恰好遇见一个卖新鲜泥鳅的,想起曾经在成都郊区吃过的新鲜耙泥鳅味道不错,自己不会做,少买一点儿试试吧。

      回来的路上,看见三只猫和一只狗正在对峙。

      狗狗远远地站在对面,三只猫列阵以待。大猫站在前面,两只小猫平行并排,保持距离站在后面,成倒三角形之势。猫们弯腰弓背,尾巴上竖成一杆标枪,脖子上的毛也紧紧地竖起来了,随时准备给企图从这里路过的狗狗致命一击。

      如果狗狗敢过来,大猫先出击,两只小猫辅助。狗狗势单力薄一声不响,也没了狂吠作势的架势,在远处委屈地观望,瑟瑟发抖。

      过来?不敢,万一成了三只猫的猫粮也太惨了吧。掉头?不敢,万一这猫来个背后袭击,还是逃不出做猫粮的结局。即便是做不了猫粮,毁容也是极有可能的。

图片发自简书App

    不料这一场猫狗世界大战,眼看着一触即发的紧张战局,因为一个提着泥鳅经过,并且小心翼翼蹭边走,顺带看热闹的普通凡人给突然打被破了。

      大猫首先转身看看我手里提着的菜,有些恋恋不舍地瞅了一眼我手里的袋子,又故作镇定地转身跟狗狗继续对峙。

      我有些紧张地停了下来,这到底是能不能过去啊?神兽打架,凡人遭殃啊!我胆小,万一这猫突然放弃就快到手的猫粮,冲过来抢我的泥鳅怎么办?我肯定打不过它们仨。这狗显然也不会帮着我。

      就在我踌躇不前、犹豫不决、纠结焦虑的时候,画风突变:大猫喵喵叫着像我走过来,一改刚刚凶狠霸道想要收了人家狗命的模样,温顺乖巧地冲我示好。

      我这里惊疑不定地看着三只逐渐靠近的猫们,这是闹哪样?打算过来抢我的菜吗?!要不要锅碗瓢盆,油盐酱醋?我错了,不该带着泥鳅经过猫的世界。啊啊啊,我该怎么办?留下菜,至少留下泥鳅,当买路钱?

图片发自简书App

      后面过来两个妹子,笑着跟我打招呼,跟大猫亲切地交流起来,大猫瞬间变成了粘人的小妖精,缠着妹子撒娇卖萌。两只小猫还记得时不时地变换阵法,交相互替并肩子,防着狗狗突然过来偷袭。

      狗狗趁着大猫的注意力被我们吸引忙着跟人类玩儿变脸的时候,偷偷摸摸地擦边溜了溜了。

      啊呀,这猫画风,真是变化多端啊!我还是赶紧跟着妹子们溜走。虽然猫们对凡人没有敌意,我还是怕它看中了我的菜。哈哈,我要回家!

      嗯哼,改天去看看它们吧,记得不要带着菜,哈哈!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 清晨还在睡梦中的我一脚让小家伙打醒了,睁开眼睛看见小家伙,原以为小家伙醒了,原来睡毛龙了,看见小家伙睡毛龙的表情,...
    学习的历程阅读 73评论 0 1
  • 姓名:储雷 公司:安徽省瀚海新材料股份有限公司 六项精进第449期学员(乐观一组队长),第457期感谢组带队志...
    储_先_生阅读 64评论 1 1
  • 刚刚在客厅接水的时候,突然看了一柜子上的书籍,结果发现,家里的哲学类书籍竟然已经不多了,这次放假,还真是的回国再多...
    恢诡谲怪道通为一阅读 83评论 0 0
  • 出乎意料,车居然是高露妈妈的,我还以为会是宁婷的。 “我不知道,我什么时候买了这辆车,登记的手机号码是我之前的,跟...
    明月照清渠阅读 63评论 0 1
  • 第二天任远醒来的时候,一翻身碰到自己身边的陈小默,慌忙往床边一滚,差点就滚下床去,想起昨日的事情来,不禁苦笑了一声...
    沫烟涵A阅读 33评论 0 0