3月17日晨读材料

字数 838阅读 64

1. 阴影效应。 想起了NLP的一条前提假设,只有由感官经验塑造出来的世界,没有绝对真实地世界。自己的心境以及想法决定了自己看到的世界。而每个人一生要做的事情就是让自己感官中的世界尽量的去拟合绝对真实地世界,这个要不断的通过实践---试错---实践来得到。想必孔夫子说的七十而从心所欲不逾矩,就是让他的内心世界尽可能的与外在绝对真实地世界拟合而得到的一种心境吧。可以从心所欲,而不会违反世间的规矩,多好的一种状态。然而孔子都花了七十年~~~>_<~~~

2. 莫惹闲人。这个没有什么感触,一直让自己保持忙碌的状态,加上有些脾气,也得罪很多人,也被很多人得罪。但是都没有放在心上。从学生转到了上班族,由于公司分工很细,很多时候做着重复且单调的工作,忙碌但是没有成长。一直在找让自己有成长的事情,并且为之焦虑。就更没有心思去在乎是否妨碍到了别人。感觉如果就算是惹到了闲人,但是他来跟你过招的时候发现你根本就没有和他周旋的打算,甚至没有时间去看他,估计闲人也会因为无聊放弃吧。原来有时会瞧不起别人,但是自从自己摔了一大跤之后,开悟了不少。其实每个人都有自己的难处,都在命运的把控下,做出自己的选择,没有对错,只有是否后悔。这样一来,大家都是一样的,在选择中挣扎,在后悔与不甘中向前。没有必要去瞧得起或者瞧不起谁。只要把心思放在自己的成长上,身边的很多是非就自然不会去在意。

3. 摆平姿态。现在自己就处在心态失衡的过渡期,学校里学的很多的东西,在工作中只能用上一小点,并且工作没有像在学校里那样可以让自己大幅度的成长。一年不到的时间渐渐对工作产生厌烦,于是决定自己找出路。这样一来,虽然你能够很好的完成任务,但是周围的人可以感觉到你的心思没有在工作上没有在公司。而我也不知道为什么,顾不上与人相处,顾不上人际关系,只想尽快找到可以让自己大幅成长的事情。下班就赶紧回家,健身,练习英语。看看行业动态。估计要掐过这样的一段时间,等自己的心态平衡了,心思放在和别人的交往上面了,跟着同理心走,自然会知道如何处理人际关系,如何摆平姿态。

推荐阅读更多精彩内容