只剩下50天的2020年

50天计划读的书

日子再艰难终会过去,现在依稀能回忆起疫情宅家时候的场景,这一年来不管发生了多少不平凡的事情,2020年最终还是要过去了。

今天考完试屈指一数,发现也就50天了。仔细回想一下,这一年到底干什么了呢?忙的昏天黑地,焦头烂额,心态平和的我如今也被事情弄的额头冒痘,现在想一想,真的值得吗?

有几个好朋友都因为发条上的太紧身体出现了状况,而我也自称马上也要成为了她们第二,这种语气中有恐惧,也有警醒,既然有前车之鉴我就要急刹车,过一种有张有弛的生活,轻松自在。

看书,该看还是要看的,但是不要有压力,看不进去的时候就去做个Spa放松一下;监督无限写作业,不要急,有一个界限感,知道那是她的事情而不是我的事情,皇上不急太监急的效果是肯定会大打折扣的,我只需要在远远的背后带领,带着她一起平稳的度过小学一年级,像无限的福临姐姐一样,慢慢的可以放手。

虽然2020年只剩下了50天,但是我还可以做很多事情,一年都没有做一个年度计划,还是给这50天做个计划,喜欢有的放矢按部就班的生活,这样心里踏实生活有节奏。

1.继续调整家里的一日三餐,主要保证无限的饮食合理,多喝水,适当吃水果,补充VC

2.带无限写作业不越界不生气,利用工具,提高效率,在学习的空余时间还可以练练舞蹈谈谈钢琴,最重要的是保证早睡,我发现到点她不能睡觉才是我焦虑的关键所在,所以一定要保证娃儿的睡眠时间。

3.学习,虽然2020年的考试已经结束,但是我的任务还没有完成,要把眼光放在未来的三五年,不能仅仅局限在一年,我要早点儿拿到结果,给我的男神和女神一个交待。每天保证两小时的学习时间,不加码。

4.读书,2020年书读的不多,大部分时间都用在家庭上了,所以在这50天里把计划读的书读完,估计也就能读个八本,顶天了吧。

5.运动。今天和朋友们聚会,大家都说我精力好劲头足,其实和运动有很大的关系。天气越来越冷了,大脑可能越来越不想动弹,但是不能让大脑控制身体,一定要让身体动起来,早晨只要是铺好瑜伽垫换好装备,那大脑就会妥协的。运动产生的多巴胺让我快乐,生活和工作的压力已经够大了,如果再没有运动我的身体可能真的会垮掉。

计划中没有娱乐,充实的我其实不需要娱乐来调节,就先这么计划吧,给2020年画下一个圆满的句号。