看看任泉学长是怎么成长的,樊登学长是悲白发?

​肖吾之每日精进第327次,

今天去直播了所以来晚了,尽量7点前发出来,谁叫我们叫六点成长呢!

以后早6点,晚9点,我都会在抖音、快手直播间(搜:肖吾之)分享个人成长与家庭教育的内容,你来或不来,我都会等你半小时。

**静夜三思**

一、今天的进步?(列举当天做完的三件最困难的事情)

约见邻居罗椋兄弟。高效沟通1-2小时,彼此相互了解介绍(不过貌似都是我在说,下次应该让对方多说);他立马投入工作中,做事认真负责,对摄影、美图有极大的兴趣和热情;他坦诚,眼光长远,不计回报;确定拍摄剪辑合作关系,在拍摄这一块共同进化(下次带他去朱导交流学习),就像小旭一样,跟我合作的人,不说让你赚多少钱,至少我亏损!(经过以前一些惨痛的创业经验,我要学会好好分钱和合作,所以还是象征性的发了个小红包)。严于律己,宽以待人。

本人绝对没有图片帅,照骗!!!  

2.下午4-5个孩子们一起训练延迟满足,练习书法,学习氛围浓厚(小琳姐非常有耐心)。

3.晚上8点听了学长任泉(公孙策的饰演者,现在是投资人)直播,总结如下:

a.朋友合伙创业规则要明确。(我觉得并不是不能朋友合伙创业)

b.专注从一件小事做起,从今天开始。

联系自身:我每天早6点-6:30,晚9点,都在快手和抖音的直播间(搜肖吾之)等你,你来或不来,我都在这,希望高手连麦交流。

c.赞美别人。

从昨天听他直播开始,我就开始赞美身边的人,多关注优点,淡化缺点。

d.保持年轻的方法论。

保持好奇心,学习新事物,跟年轻人混。(与我们六点成长的方法论:好奇一切,谋而合)

他每年上4个商学院!他这份学习力值得学习!

他73年的,通过健身和保养,像90后,当然也有可能是美颜的缘故。

他直播的问题,和樊登学长连线时,出现故障,可见他们没有彩排过,所以我4月23日晚7点-9点直播的时候需要彩排,主题:阅读是如何点亮我的生活的?(需要一张图文和短视频)。

樊登学长是悲白发吗?

樊登学长头发白了是为什么呢?是因为樊登读书的问题?反正阅读是元能力!

联系我自身:

跟圈内众多北大清华、哈佛、斯坦福的同学、学长们比,我只能通过傻B般的坚持和努力才能追上你们,只有自己优秀,圈子才能更优秀。

我的每日精进持续会在公众号(肖吾之)里日更,会把每天接触的人和事,总结和反思,进步和待精进写在里面,希望之(知)友们能反馈意见。

4.好久没和我们家领导,如此深度沟通了

她让我专注教育板块,我照办;

她让我改所有昵称,我照办;

她不要极光,不要包治百病

她就是传说中的宝藏女孩

她是我眼中永远的白富美

I love you  forever

--以此纪念相识12周年

她教我做人最可贵的品质是靠谱

她教我六字金句:少说多听多做

一等男人爱老婆 ,二等男人怕老婆 ,三等男人打老婆;

我不敢做三等男人,我不想做二等男人,我怕做不好一等男人。-肖吾之

我争取先做好一个奶爸兼暖男!成为附近5km范围内家庭地位高的奶爸!又自吹自擂了,把六点成长打造成长郡天心实验学校附近5km内最大的流量池!

二、今天待精进?

1.没有辅导好大崽的作业。

       昨天作业没按时提交是我的责任,我每天只陪同2小时,应该在2点时就写作业,然后去练书法;书法课后孩子们开始玩耍休息,成年人尚且难以专注工作,何况是小孩;下次应该分年级(毕竟小学生是有作业任务的,砍柴的和放羊的要各司其职);妞下午有段时间没人陪伴,很无聊,被我忽略了。

甚至我也想过人设崩塌,我昨天没有好好陪伴两小时,我们家领导回来后开始陪伴学习;刚开始微风和煦,风平浪静,母慈子孝;然后晴转多云;继而电扇雷鸣,大吼大叫;当时我应该及时出来制止,也是因为自己懒或在情绪中,怎么让一个8岁的男孩减少依赖,逐步自主学习是我下一步要解决的重点问题。也希望能跟朋友们多互动交流。

2.没有按照清单一项项去完成,没有沉浸式的专注工作,没有发布作品。

最好的状态是睡醒后那1小时左右,应该用来做最重要的事,如文案内容的撰写,视频拍摄。

3.昨天状态一般,幸亏情绪没有爆发,我选择到积极暂停区平静和休息。生气是拿人家。

三、明天办要事?

1.联系罗椋兄弟,高效量产以个人成长与家庭教育为核心的短视频。

2.建群、约见合作渠道,开始赋能各渠道。

3.约见各供应商。

推荐阅读更多精彩内容

  • 想要创建一个集子,来放每天的流水账,可惜注册10内的用户没有创建权限。 能够制定规则,想来似乎带有了些许的唯吾独尊...
    西柚格子阅读 44评论 0 1
  • 金庸过后,还有江湖,只是我的武侠梦“醒了”,你又睡着了。 我的武侠梦 都说每个男人心中都有一个武侠梦,是你把我带入...
    足下_83c7阅读 98评论 0 4
  • iOS 下安装opencv 3.4.1 [TOC] 配置 建立xcode工程 下载opencv.framework...
    onefishum阅读 613评论 1 1
  • 舒服,是一种状态 很多人都沉迷其中 不愿改变 然而,却不会发现 正是当前的舒服 毁了本该奋进的 精彩的人生
    lochopin阅读 39评论 0 0