【剽悍牛班收获】10条奉为皋臬的人生信条!

0.759字数 398阅读 374

001:成长路上,能帮你的人太少太少,即便能告诉你全部的成功之道,还是需要自己去践行,在成长的路上,做一个孤独的清醒者。

002:对身边的人都好一点吧,毕竟每一个人来日方长,都有可能是后会无期,做事先做人,做一个温和的现代人。

003:新手看树木,高手看森林。不能知停留在表面的方法论和技巧,而是要学会研究事物的底层规律,加以应用。

004:瞎勤奋比偷懒更可怕,因为会摧毁一个人的精力和信心,在开始之前先导航方向,以免重蹈别人的覆辙。

005:时间很贵,不是谁约你都要答应。找到同频的人,相互碰撞思想,亦师亦友,感情才能长久。

006:给自己足够的留白时间来反思,做一个懂得前进,也懂得反思的人,毕竟有计划有结果,才走得更稳当。

007:真正的践行不是照葫芦画瓢,而是懂得去其糟粕取其精华,毕竟成长差异的规律是存在的。

008:好奇不灭,热情不减,做一个勇敢尝试的人。

009:时刻告诉自己要低调,要谦逊,低调和谦逊才能不遭人厌弃。

010:多向猫叔学习~