引子-By萧然

朋友的处女座《异爱》邀请我来做一篇序,说实在的,兴奋之余多了些感慨。和作者是发小,一起经历了童年时期。虽说相伴玩耍,但作者总能用自己独特的想法和行动令人耳目一新。

回到作品上,神父作为宣誓过忠于神的人,应常存有博爱之心,尤其是活着艰辛的人。

但当神职已经不能向着光亮、向着博爱的一面行进,而在一己私念和丑陋的欲求中猥琐前行。那么教堂里就一层一层地积蓄起晦暗,积蓄起无尽扭曲的、可怖的性灵。聚集在圣母玛利亚周围,让本来充满希望、光辉的圣光,一步步暗淡,湮灭!

在被揭发的边缘之时,不但没有悔改,毫无痛心之意。反而用残暴的行为,发指的行径,刺向纯洁的灵魂,鲜血染红了圣经。伤痕累累的灵魂继续被其桎梏,摧残直至枯萎,凋零。却装作若无其事的表情,继续用“虔诚”样亵渎着神的光辉。

让我不禁想起了一部影视作品中的句子:

“我就这样从《圣经》偷出些断章残句,来掩饰我的赤裸裸的罪行。外表上装做圣徒,暗地里是魔鬼心肠。”

......

推荐阅读更多精彩内容

  • 离开王者荣耀会死? 如果你还是单身的话,每天除了工作,吃饭以外,剩下的时间就是玩王者荣耀,你就会发现一个人真TM爽...
    唐朝洋葱阅读 342评论 4 3
  • 世上总有无法占有的东西 人生最美的时光 是你经历了它 并用记忆留住了它 看似失去,却已永远的拥有 那种忘不了的感受...
    青春如涛阅读 280评论 0 1
  • 20180104 新闻早班车 星期四 农历十一月十八 剽悍老铁们,早上好 1、外媒称中国“新四大发明”(微信、Wi...
    墨浔阅读 54评论 0 2
  • 我朋友圈里有一些非常会做饭煮菜的姑娘. 每每看到别人晒的美食照片,都感觉自己做的是猪食. 有个贵州的姑娘每天下班回...
    也籽阅读 326评论 1 4