线下一面顶线上十年,你不能错过线下的十倍速成长机会

你有去参加线下密训的经历吗?你有跟好友线下面基吗?如果你有一定要保持,如果没有那一定要尝试一次。效果太显著,不做你真的会后悔。


封面


01 线下学习的效果超乎你想象

我们在线上报了这么多课程,真正认真学习的不超过3门。线上只能靠你自己自觉学习,而线下有氛围感、互动感,甚至你会全程参与,这个收获比你线上好十倍。

这次我参加两天一夜的线下课,全程没有玩手机,全情投入到互动中,学到的知识效果比线上自己学好十倍不止。

此外线下课程的质量也非常干货,因为线下一年就1-2次,想在两天讲完,一定是精华内容。

学到的方法论可以用上十年,甚至一辈子都受益。所以线下一年顶线上十年是有道理的。在现场我也看到很多人跟着两位老师线下走过一年,他们的收获真的顶线上十年。

猫叔能在五六年时间做到这么牛,他就有两个方法非常值得借鉴。

第一个方法是请客吃饭,他刚开始起步时每年请很多大咖吃饭,在吃饭过程中向大咖学习,这叫吃学习饭。

第二个方法是线下登门拜师,他曾经线下无数次拜访过很多大咖。这两个方法让他结识到很多贵人,所以他做到每一年都顶十年。

所以你想要比别人进步更快,不要局限于线上学习,有机会多去线下学习,一定让你感受到顶线上十倍的效果。

02 线下一面胜过线上10年

我们在线上认识成百上千的好友,真正深度连接的不超过1/3。你不知道的是,如果你跟大家深度连接,一定有大量机会挖到宝藏,不是挖你自己的就是挖到别人的,甚至会开启合作。

这次两天一夜的相处中,我和很多线上仅仅打过一次招呼的好友成了好朋友,同时我还发现有2-3位好友已经达成了合作。如果这件事放在线上,发生的几率很小。因为在线下这个场域里,只有彼此是最重要的。

我印象最深的是和Angie老师有面对面聊天的机会,因为在场的就十几个人,除了这些人其他一切都不重要,所以能够加深彼此的感情。如果在线上不可能做到,我们的精力会被分散。

而且你会发现,线下见过面的人在线上交流时会更亲切、更信任,友谊也会维持得更久。

你有机会一定要多和线上的好友见面,一定不要错过挖到宝藏的机会。

03 这样做线下效果翻十倍

我从线上课程和线下交友两个维度给你分享一些经验,让你的线下效果更好,不虚此行。

线下学习你需要了解这几点:

①选好课程。尽量选择是你想要听的老师亲自讲课,而不是其他人的分享。是否是主讲老师很重要,如果是你就能学到很多干货,如果分享的嘉宾太多,那你也能学到一些干货,但更多的是听成长故事,效果没有干货好。

②听课过程中,一定要把自己的手机收起来。用纸笔或笔记本记笔记即可,这样的参与感会比用手机拍照强十倍。

③全程参与互动,一定要参与互动,越参与收获越大,这一点线下也非常适用。

线下交友你需要做到这几点:

①提前准备好一份闪亮的自我介绍,第一次和大家聊天时,先介绍自己,会让你被更多人看见。

②有机会聚餐,一定不要放过。在聚餐时再一次介绍自己,同时多和他人交流,你可以发表你的看法,也可以赞同别人的观点。

③如果你能在去之前准备一点小礼物,会让你更受欢迎。

在线下交友时就是记住一点:看见自己,引导他人看见自己,同时看见被人。

当大家都在朝着线上发力的时候,我们想收获更大,就要反过来想反过来做。线上是更方便,同时也更分散。而线下更聚焦,只有聚焦才能产生裂变。



我是荔子王,Angie价值变现金牌导师 | 心灵成长导师 | 简书创作者 | 个人成长分享者。

仅毕业一年时间,跟剽悍一只猫《一年顶十年》作者、Angie《副业赚钱》作者等大咖学习,找到自己的人生目标,比大多数同龄人成长快十倍。

关注我,分享更多个人成长干货,和我一起十倍速成长!

#个人成长# #学习#