分手后,为什么我总是选择相互伤害

字数 1093阅读 157

手后,为什么我们总是互相伤害

作者:小晨

当爱走到了尽头,分手是最好也是唯一的选择。可是在恋情中,我们总是难以平静地放下这段感情时,总是选择相互伤害来结束这段感情。这个悲剧就发生在我的身边。

我的邻居小林和茜茜是外地来的务工者。虽说他们两口子没结婚,但是平日里感觉他们就像一对模范夫妻。每天晚上,我总能看见小林和茜茜在花园里散步,那亲密的样子真的难以想象昨天发生的悲剧竟然出自他们身上。

就在昨天傍晚,我家楼下突然嘈杂了起来。楼下响起了救护车和警车的警笛声。我急匆匆地下楼打探,原来是小林把茜茜砍伤成重伤。听到这个消息后,我很是惊讶。早上我还看见他俩手牵着手一起上班呢,怎么会发生这样的事呢?人群中有个知情人士透露:小林和茜茜其实早就不合了,茜茜的父母不同意茜茜嫁给小林。因为婚事一直谈不拢,茜茜打算回老家和父母好好沟通。谁知,小林不同意茜茜回家,生怕茜茜跑了。茜茜受不了,两人发生争执,于是便酿成了悲剧。听后,我的心犹如针刺一般,很痛。

想想,在自己身上又何尝没发生过类似的事呢?

大学里,我谈过一个男友。男友追我的时候对我特别好,我很享受被爱的感觉。恋爱一年后,男友总是提出要和我同居,我一直坚持着没同意。因为这事,男友内心极度受挫,性情大变。常常和我冷战,一说话就开始争吵,男友总是埋怨我玩弄他的感情。他的无理取闹让我渐渐地失去了爱情的希望和继续深爱的信心。我和他提出了分手,他死活不答应,在学校里不停地闹腾。无奈之下,我只好跑到广东去躲避一段时日。男友在微信里,短信里不断地发一些辱骂我的言辞,还不解气,就跑去老家骚扰我的父母。逼的没办法,我又跑回学校和他对骂一场,最后甩了他两个耳光后,这场感情风波才算平息。

有时我也在想,为什么深爱你的人曾经可以为你付出全部,哪怕是生命,可一旦感情破裂后,却水火不相容,甚至做出没有人性的伤害。

如果你真的爱对方,即使不能走到一起,为什么一定要去伤害对方,而不能选择默默地祝福。可能有人会说,这是因爱生恨。经常听到的一句话就是,我爱你有多深,恨你就有多深。

在我看来,相互伤害其实就是一种心理极度不平衡的发泄。他总是觉得自己的付出理应得到对方的回报,对方不能辜负自己。这是一种爱的绑架,一旦绑架不了,为了泄愤,为了填满心里的不平衡相互伤害是情理之中的事。

人生如旅,亦哭亦歌,曲终人散时,不过是痛者自痛,伤者自伤。爱不是你一直不懈的坚持,就会换来的。爱情不能勉强。即便你日日纠缠,该分手时终究还是会分手。勉强在一起又何尝不是一种伤害,如果你真爱对方,就默默地祝福好了。俗话说,做人留一线,日后好相见,即使做不了爱人,也没必要相互伤害,留下美好的回忆也是一种爱。

推荐阅读更多精彩内容