创业者沙盘对抗②

任务三:教师任务

简介:教师即管理员,是组织课程并对系统运行进行控制的人,是由超级用户增加的,教师可以在课程进行过程中查看用户列表、查看排行榜、进行经营分析、进行组间交易、组织订货会议、查看公共信息和数据备份等。

1,用户列表:

①:查看用户状态。主要了解:现金状态、进度、用户状态(新用户、经营中、破产)

②:修改用户状态:主要进行修改状态、增加现金的操作

2,经营分析:查看用户各年份的销售分析、成本效益分析和财务指标分析。

3,组间交易:决定是否要组间交易,进行组间交易的小组要向老师说明产品的种类、数量和交易总金额。

4,订单管理:查看各用户的广告投放情况。

5,公共信息:定期发布公共信息,各用户根据公共信息调整自己的战略。通过公共信息可以查看各年份的综合费用表、利润表、资产负债表、各用户广告投放信息以及当年的各市场老大。

任务四:学生的任务

1,以学生的身份登录系统:改密码、输入各种信息,公司注册成功后,开始实际运营。

2,年初任务:

①:广告投放。确认投放后,长贷本息及税金同时被自动扣除。

②:参加订货会:

学生选单按照本地市场、区域市场、国际市场来依次进行,注意订单是否满足ISO认证。不满足则不可选。

③:申请长贷:

第一年无“投放广告”和“申请长贷”的操作。长期贷款在年初,年初付息,到期还本,利率为10%,贷款为10的倍数,但不得超过上一年权益的3倍。

3,季度任务:

当季开始——申请短贷——原材料入库/更新原材料——下原料订单
——(买/租)新厂房——新建生产线——在建生产线——生产线转产——变卖生产线——下一批生产——应收款更新——按订单交货——产品研发——厂房处理——市场开拓——ISO投资——当季结束——当年结束。

4,特殊任务:

厂房贴现——紧急采购——出售库存——贴现——商业情报收集(间谍)——订单信息——规则说明——市场预测——破产预测——组间交易。

推荐阅读更多精彩内容

  • _________________________________________________________...
    9927刘阅读 16,274评论 5 18
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 74,809评论 12 116
  • 社交红利阅读笔记 书名:社交红利(修订升级版) 作者:徐志斌 出版社:中信出版社 正文前笔记: 推荐序1摘要 社交...
    凫水阅读 6,049评论 4 25
  • 前几天看到一个段子说:女神有男朋友是件好事,因为假如她没有男朋友,你需要超过她眼中所有异性,成为最好的一个,而...
    阿秋么么哒阅读 208评论 0 2
  • http://www.webhek.com/post/scrollbar.html
    Allenrui阅读 39评论 0 0