💩大便表情包10周年纪念

今年10月,就是大便表情包10周年纪念。

大便表情起源是在日本。但真正全球化推广开来却要等到2008年,它是作为Gmail的一个表情符号走入大众视线的,而到了2010年,它居然一跃成为Unicode 6.0大家庭的一份子。

快把我抱回家

原文阅读时间:5分钟
本文阅读时间:3分钟

这个表情最开始推出的时候,就是一坨新鲜出炉的屎,旁边还有几只苍蝇嗡嗡飞的那种。(我的妈,好恶心啊。不信,你看下面这张Android 5.0上的图。)真的很难相信,发展到今天,居然可以那么受欢迎。🙈🙈🙈


请点头告诉我,这真的很恶心!!!

Emojipedia是这样描述这个大便表情的。(Emojipedia就是一个表情包搜索引擎,官网在这里,需要的朋友自取:https://emojipedia.org/

一坨蛋卷冰淇淋形状的便便。在大多数版本中,是棕色的,并露出友好的笑容。

灵感来源

大便表情包的灵感来自80年代日本系列漫画Dr.Slump。《七龙珠》怀念吗?哈哈,也是这个漫画作者创作的。关于Dr.Slump的介绍,在这里:https://zh.wikipedia.org/wiki/IQ%E5%8D%9A%E5%A3%AB

时代背景

1999年,日本的三大电信运营商KDDI AU,SoftBank和NTT-DoCoMo首次推出表情包,当时的表情包只是用于短信和电子邮件的小图标。

这些表情符号渐渐成为日本文化中的一部分。为了扩大在日本和亚洲的影响力,Google自然而然地也想往新产品Gmail中注入表情包文化。

争议

大便表情包的创作者全部来自Google。 他们的行业背景有软件工程师、地区产品经理、测试工程师、国际化推广专家。

创作团队一致认为,在Gmail的第一个版本中,必须加上大便表情包。

但Google总部的其他人都认为这个表情有一种被冒犯的意味,有些人甚至认为这个表情会直接毁掉整个用户体验。

全球化推广

最终,在创作团队强烈说服下,大便表情包的提议被采纳。

2008年,Google在博客中发布了关于表情符号的标题:“一张图片胜过千言万语。”在博客中,他们这样描述大便表情符号:

When the bad news smells really bad, 💩 transcends all words.

这篇博客的地址:https://gmail.googleblog.com/2008/10/picture-is-worth-thousand-words.html

一张图片胜过千言万语

紧跟步伐

  • 一个月后,Apple也将表情符号(emoji)应用到了自己的产品中。

  • 两年后,也就是2010年,Unicode Consortium正式批准。这意味着表情符号(emoji)被全行业接受, 成为了真正的语言。( Unicode Consortium就是制定Unicode标准的非盈利性机构)

  • 2015年,史无前例地,牛津字典年度词是一个表情符号

    牛津字典年度词

与😂表情符号一起竞争的还有这些词汇:“共享经济”、“广告拦截”、“难民”。

  • 2016年,联合国世界卫生组织(WHO)在WorldToiletDay活动中也使用了💩这个表情。


    WorldToiletDay
  • emojitracker的调查显示,💩在Twitter表情符号使用率排行榜上,排第116位。

今天,表情符号(emoji)已经成为了我们日常生活的一部分。在各大社交平台上,都能看到它的身影。


最后的最后,大声说一句:

💩,生日快乐!



特别说明,本文是对10th anniversary of the 💩 poop emoji的编译。

原文链接: https://hackernoon.com/10th-anniversary-of-the-poop-emoji-aab16fcb5b08
原文作者: Andreas Sandre
图片来源:Giphy

推荐阅读更多精彩内容