DEAL WITH PROBABILITY 1

    尽管我们尽最大的努力去探究一个问题,但有时我们还是不能获得足够的证据来做出确定的判断,尤其是探究一个争议性比较大的问题。 在这种时候,那些不负责任的人往往会抬高声音,用貌似更有说服力的话语,假装自己很确定。 这是很严重的错误,首先是因为这种伪装很少欺骗优秀的思想家,而且更重要的是,这种伪装是不诚实的。

    只要我们真的努力去获得准确判断所需的证据,而不是故意选择浑水摸鱼,即便我们承认"在现在这种情况下,我还无法肯定地说出正确的判断是什么",也并不丢人。相反,这样做才是正确的。 但是,在这种情况下,我们作为负责任的思考者,就要承担进一步的义务。 那就是解释(如果可能的话),通过目前已获得的这些证据可能会推断出什么判断。

推荐阅读更多精彩内容

  • 下笔太匆忙简直就是给自己挖坑啊,不想舍弃只能后面一点点修正……
    梦扬云子阅读 521评论 1 5
  • 有人说,暗恋是一块糖,让人甜甜蜜蜜。 有人说,暗恋是一团火,分分钟让你饥渴难耐。 也有人说,暗恋好比春天里的颜色,...
    温柔与温柔的白云阅读 199评论 0 0
  • 每天都被群里小伙伴滋养,每天都被鼓励,每天都感受到满满的爱。携手共进,携手并肩前行,很踏实,我们不孤单...
    贝有钱黄演玲阅读 282评论 2 2