初见分身术—小组预习作业

       永澄老师的《成为高效能人士,你就差这个》的分享犹如灯塔般闪着光,带着温暖为迷途的船指明前进的方向。这种形容有点像小学生作文里的夸张,但我确实找不出更朴实的言语来形容它我的帮助。首先是目标的作用,老师说目标模糊不清会降低行动效率。这恰恰是我的痛点,以往做很多事就是没有明确目标的习惯,觉得做就比不做强,所以做事的过程往往会比较累而且最后的结果也不尽如人意!老师这次分享的目标非常明确,最后他的目标都成为我的收获。

图片发自简书App

再有就是让我相信每个人都有分身术,就是我们意识不到,不能正确使用分身术,总被感性的小我控制被忽视的理性我被挤到角落,在无意识中我们被坏情绪控制过着糟糕的人生。只有正视现实有所认知才有可能尝试改变。从老师的标准来说想要揪出资源我让其发挥作用我做到了知晓理解还要再使用应用方便努力。

图片发自简书App

再来谈谈TMBRT模型,真觉得自己就是那只简单的情绪化小象,只要出发器按下就会冲动野蛮的耗费着精力,不明状况的狂冲乱撞,能够跳出自我看到当时的自己对我来说确实是一个很大的进步!

图片发自简书App

对于积极主动习惯养成最有效实用的工具就是组织提供的《积极主动自我觉察表》它可以帮助我们觉察到生活中任何小事,帮你客观的分析,形成理性思维方式,帮助我们找到理性我,使它发挥作用帮我们成为自己期待的那个样子!在日常生活中一定要加强对它的应用。愿我们都能更好的认清自己,提高自我,自主选择,对自己人生负责!

推荐阅读更多精彩内容