人生本过客,何须千千结

慢慢地才懂得,凡事靠自己,才能拥有最大的安全感;就算和谁再好,也不能高估两个人的关系;再好的感情,也不一定要如胶似漆。淡如水的君子之交,才是人际交往里,让彼此都舒服的状态。

“物来顺应,未来不迎,当时不杂,既过不恋。” 

“人生本过客,何须千千结”,面对人生路上的聚散离合,选择淡然随缘,并非冷漠无情,而是珍惜眼前,善待余生。

对待往事爱恨,不回头,选择清零释怀,是安放自己的过去;面对聚散离合,不纠结,选择淡然随缘,是善待自己的未来。

往后余生,愿我们都能,一切随缘。全力以赴地过,云淡风轻地活,不负他人,也不负自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 奔波忙碌,你依然可以选择欣赏沿途的美丽;生活平淡,你依然可以选择品尝三餐的美味。幸福,其实是一种心态。执一份简朴,...
    郝春妮阅读 2,277评论 14 153
  • 村上春树在《挪威的森林》里说:“哪有人会喜欢孤独,不过是不喜欢失望。” 世间如果有缘,错过了还会重来,如果无缘,遇...
    左书虫阅读 1,739评论 2 137
  • 最近看到一句话觉得说的很对:如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。确实...
    布丁最好吃呢阅读 3,679评论 12 188
  • 人生,就是一条路, 途中,会历经坎坷, 也会面对风雨。 一路上,会遇见各种各样的人, 有的和你并肩走到底, 有的陪...
    汐沫兮阅读 1,577评论 3 95
  • 人生在世, 难免不顺,难免委屈, 难免被人误解,被人说三道四。 人这一辈子, 说来容易,听来简单,做起来很难。 人...
    汐沫兮阅读 1,698评论 2 125