36期写作群总结

这期作业完成的还挺及时,就是最后这篇总结一拖再拖,拖到37期写作群都开始了。还是要先把总结写完了,再写自我介绍,呵呵。

这个月疫情局部爆发。先是看到何KK那里封村隔离做核酸。然以深圳又爆发,同学带着儿子去医院看病,跟一个确诊患者同一时间就诊,被带去隔离。同学在群里发了她被隔离的消息,这才关注到深圳的情况。圆圆回国隔离21天,终于在她生日前一天回到了家中。切身感受到隔离的各种无聊和无奈。

圆圆16岁了,回来很配合的学习,锻炼身体,没有宅在家里,挺好。跟妹妹关系超好,接送妹妹去上兴趣班,晚上带妹妹睡觉。说是让弟弟单独享受几天独生子的待遇。还动手做杨枝甘露给我喝。我俩一起做了暑假的学习计划,出行游玩时间。

这个月还是高考,中考月。菁菁的女儿今年参加高考,一路花开的儿子今年参加中考。看两个妈妈的文章,我们才了解更多今年的中高考细节。祝学子们旗开得胜,考到理想中的学校。

这个月开始泡手冲咖啡。本来我是没时间泡手冲也不想开始的。以前看到何kk经常去喝手冲,虽然很想一试,还是不敢开始,怕又买一堆器具搁置。好友搬家我送了一套茶具给她,她看我经常喝咖啡,又回送了我一个磨豆器。在她家里,泡了手冲咖啡给我喝,那香味真香醇,尝一尝虽苦但不涩,入口香甜。连从不喝咖啡的老公都喝了一杯,连说好喝。直接碾压我每天喝的胶囊咖啡,我的胶囊咖啡机估计要作废了。

手冲咖啡

这个月继续写字,读《诗经》。这个月还一口气看完半小时中国史,唐诗宋词,相当于快速了解一下历史和诗人们。诗人们的人生多是怀才不遇的。正好看到写字群分享一段文字,选自李荣浩的《李白》歌词:要是能重来,我要选李白  至少我还能写写诗来澎湃。要是能重来我要选李白  创作也能到那么高端 被那么多人崇拜。诗人们怀才不遇寄情山水写字写诗作画,看似特别浪漫,实则是无奈之下的自我救赎。我之所以写作也是要修炼自己不要成为只会发脾气和讲道理的妈妈。写字写作也许在孩子们看来特别高端神秘。

王蒙作品


可可妈作品

推荐阅读更多精彩内容

  • 这期的写作开头两周还保持的挺好。第三周等待圆圆回来,没心思写作业,第四周圆圆没回来,没心情写作业。现在慢慢恢复继续...
    如烟出岫阅读 90评论 1 4
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,237评论 0 12
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,307评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,341评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 1,402评论 2 4