【剽悍牛人进化营运营学院成长记录】最近我参加了一个,花钱也进不了的运营学院

非常幸运能参加这次《剽悍牛人进化营运营学院》的培训学习机会,没错,这就是那个传说中,外界花钱也参加不了运营学院。因为只能是内部老铁申请,还要经过严格的挑选,通过挑选后合适的人才能进入。

今天正好是运营学院的复盘日,本人已经顺利学完了7位教练的培训分享+相关的补充资料学习,输出了6份践行清单,统筹值班担当,组织了一次当日群内活动,那我就来简单说说我的学习心得吧!

剽悍运营学院

在剽悍江湖里潜水了一年多以后,才偶然间听起,大佬们提到剽悍运营学院,并知道这是个内部培训学院,一般人进不了,要挑选适合的内部人员。

作为普通老铁小透明的我,知道也就只是知道,虽然也想有机会去学习一下,但也仅仅是想了下,因为我有自知之明,不够格,够不到入门券。

转机就发生在猫叔年度分享后的一个彩蛋,作为内部人员申请加入牛人进化营的老铁,有机会进入到运营学院学习,刚好在此之前的最后一个主题营,我稍微参与了一下运营角色,做出点点事情来感觉还挺有成就感。

经历过终极主题营的洗礼,我似乎对运营这件事有点点感兴趣了。所以不想错过这次学习机会,就怀着忐忑心情申请了,尽人事,听天命,先申请了再说。

从23日申请后,就平静的等待着,直到28日收到牛大姐的微信好消息!

运营学院通知短信

哈哈哈哈,该来的始终会来,于是28日当晚,我就这么愉快的进入到剽悍牛人进化营运营学院啦!!!

进群后,从大家的自我介绍,大家做事的脑洞,到每天的教练分享,牛人们的运营践行笔记等等,不断被大家的牛人牛事刷新认知。

一方面我在心里暗暗窃喜,还好主动申请了,如果没有申请进来学习,我知道可以学到那么多精华的话,我得后悔死了。

另一方面,我从28日到1月2日,心里都是懵的,首先是开营仪式没有好好听,时间上刚刚与我12月29日上千聊分享读书感悟重叠,我只能优先把千聊分享的稿子准备工作做好,还与我新报名的手机摄影课学习时间重合,同时这段时间,我家宝宝感冒了,又遇到元旦假期,小家伙基本每天24小时粘着我,时间上被严重压缩,心里干着急。

比如每天的践行笔记打卡虽然我特别想12点前完成,但总是这样那样的原因要推迟一些;还有我抽风的去报了个活动统筹组,要知道,进入小组群内时,才知道统筹是个策划活动的活,然后又要玩出创意,还有老铁们的参与度,关键是还有自己值班统筹其中一天的活动,我看了看时间只敢接受1月4日的,因为只有那天才能确保孩子会去上学,我刚好有自己的一点点时间。

接到这个值班统筹活动时,我的心里是抗拒的,不知道自己当初为啥抽风选择了这个小组,做统筹那么烧脑,那么难搞,时间就这样一天天推进,1月3日的统筹组值班老铁:Mayday和星星策划的表白活动,大家都活跃起来了,我当时刚好有点点时间,就一一艾特了大部分当时比较活跃的老铁们,感恩Ta们的积极主动,感恩遇见大家,让我刷新认知。

这个超人老铁马上回应了我一下,让感受到了点点的付出都有收获,刚刚还在3号也开始上学了,我白天会有点点时间了,就一直在思考我负责统筹的活动该怎么玩,怎么玩出新意,一直没有好的想法,直到3号中午左右,我突然想到可以把自己2019年最想做的每人践行计划,结合奕晴大大分享的日拱一卒精神相结合,那不就是一件有意义的事情了吗?

于是3日思考了一下大概的方案,想出活动主题:践行清单挑战大作战。邀请老铁们,一起晒出2019年每日的极致践行清单,晒出1月份的月度目标,还晒出2018年已经实现了的目标。

就这样一个统筹小白,正式上战场,要开始一天的统筹征程了。4号注定是个忙碌的日子,要写活动文案,对流程不熟悉,对对接人不熟悉,遇到问题发在小组内,不断寻求竹子队长的帮助,对于完全陌生要统筹一场活动压力还真的挺大的。

知道能勾搭统筹搭档时,发现本群的伙伴们好像都已经完成过一次活动了,于是我就去勾搭了老战友平凡老铁,正好这次她在运营学院人气也很旺,她也特别给力爽快的答应了,跟她对接一整天的活动安排,进度,以及需要她支持的地方,负责主持事宜等,为落实执行她也提出了很多好的建议,我们分工合作,说好彼此配合,时间紧任务中,全天我们都在解决一个个难题。

刚好看到文案值班人是超人小姐姐,就去请教她润色活动文案,果然经过重新排版,看起来瞬间亮眼出色很多,后面还顺便勾搭了热情的小姐姐来开场唱歌,活跃气氛,事实证明这个选择特别对,她就是超会搞事情,在活动开头就把气氛整上来了。

又出发去勾搭设计组苏子老铁,请她帮忙设计践行清单屏保图片,她积极响应在下午1点就给出了三个设计方案,后续还出品了当日最佳和当日优秀设计作品图。

还有一个意外的惊喜,热情的韩悠悠老铁主动分享自己统筹活动的经验及复盘资料给我参考,我也蛮顺杆爬的,在她忙碌的情况下,还厚脸皮请她帮忙制作了几个热场帅气的小视频,晚上活动时也积极蹦跶,特别感动!

还有点评组双双老铁和数据组基督山宫爵老铁主动准时提供了当日所需物料。

在所以老铁们的共同努力下,晚上一共参加晒践行目标的老铁来了26位,相信我们2019年都能够实现我们的日拱一卒践行小目标,咱们一起加油!

整场活动做下来,当看到有老铁表示参与活动有意义时,其实自己心里都是暖暖的;活动过程中,跟老铁并肩作战完成任务,不经意间我们的链接加深了,我们的关系更铁了,当你有困难时,我都在,当你有需要时,吭一声,我来了。

在做事情奋斗的过程中,有苦有累,然而更多的却是收获体验的喜悦,有些事情不去经历真的不知道意义所在,只有去做到了,才能感受最深意义与价值。

我们的战斗还在继续,今天我们会继续打磨我们的毕业作品,最后,我不知道结果如何,但我们一定不会后悔,因为我们认真了,我们真的在学以致用,学到的都是运营需要的真本领。

当4日统筹活动真正全部完成时,心里最大的感受是:不知不觉中,我也已经拥有了独立统筹活动的能力。并且我相信拥有这个能力的不仅仅是我一人,很可能是参与牛人进化运营学院学习的每一位老铁。

最后,感谢牛人进化营运营学院的7位教练,给我们分享了7场,运营需要的方方面面的超级干货,感谢你们的用心分享,感谢你们的付出,相信我们也一定不会辜负这次运营学院的学习体验,运营思维不仅仅是用于社群运营,也同样适用于我们的工作学习生活中,相信经过这次的体验式学习,2019年我们一定可以成为更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容