心还在,梦想就不会熄灭

春天来的是那么准时,人生总是对未来抱有许多的期待,外面形形色色的人这么多,都是为了奔波和生活,大家都不容易,只有春天才能让大家的脚步稍微停一点。

她来的那么惬意镇静荒僻默默自然,没有声响,总是悄然留下它的足迹,枯黄的草地上刚探出面的新苗儿,墙角根儿伸懒腰的小猫,脱去厚厚的衣裳在马路边追逐打闹的孩子……在如许的景遇里,心头积攒的那缕忧思如同毫无遮拦的乡野山花,自在凶暴的盛放,旧事一幕幕浮而今眼前。

影象总能给我心灵宽慰,在这闹热强烈热闹荣华的都会寻求一份别样的暖和,细细追念起来,曾有过童年时的灵敏,少年时的蒙昧,青年时的激动,而今人不知;鬼不觉中却变得惬意镇静荒僻默默了。想起那些春天的日子,风雨似展会设计乎是柔柔而津润的,但也不全是。即便是生气盎然的春日,那些不愉快的,也会如涓涓溪流不成回绝的浸透着我,不好的小情感就是这么有恃无恐,肆无忌惮。

经常想起那片桃林,粉红的桃花就像一片片云霞,落在青翠的山间。枝头尽是桃花,鲜艳的花瓣围着白色的花芯,是那样的纯粹、那样标致、那样惬意镇静荒僻默默。我都不忍心接近她,怕不小心碰到她,伤着她。蜂拥着的花团中,时时地有一两个绿绿的小叶芽儿探出面来,赏识这迷人的春光。另有那含苞欲放的花蕾,张着红红的笑貌羞怯的埋伏在枝头,展示着她的风味。想起在那林间的小路,总是让人能够没有懊恼没有顾虑只是一步一步的走着。

世界上没有一朵花儿是相同的,每个人都有他自己的命运,即使我们过的不如意,但是每个人都在奋斗,希望总会来临的。

推荐阅读更多精彩内容