作为一个男人

    男人要有四“气”!

    其一,“气场”。气场是指一个人对其周围人产生的影响,本质上主要还是别人对自己外在的感觉。作为一个男人,拥有强大的气场,首先要注意自身的外表。所谓外表,并不是一个人的美与丑、高与矮、胖与瘦,而是体现在仪表,包括你的发型,面容和着装。一个男人必须了解自己,知道自己适合什么样的发型,保持面容的洁净,并懂得且有适合自己的一套着装方式。当然,光有外表远远不够,一个男人的生活习惯也会对气场产生不可估量的作用,而这作用主要体现在细节之上。保持各方面卫生、有合理的时间作息观念是最基本的要求。一个不注意生活习惯养成的男人即使有再光鲜的外表也必然禁不住时间的考验。

    其二,“气质”。如果说“气场”是做给别人看的,那么“气质”则是给自己看的,或者是自发形成、自主需求的。有气质的男人是有内涵的男人,是有味道的男人。而这种内涵和味道需要日积月累的充实。古人说“腹有诗书气自华”,这里的“气”即是“气质”,乐于看书、勤于学习的男人有理想、有目标,最重要的是有思想,对一件事物有自己独立而正确的看法并且能够引申。有气质的男人还懂得生活。因为接受生活,享受生活,所以能够接受自己,接受别人,心思细腻,并拥有较高的情商,在不断实践中还有对生活的感悟。

    其三,“气概”。气概并不是鲁莽和大男子主义,也不是所谓的“力拔山兮气盖世”,而是体现在精神方面。首先是“敢”,敢闯,敢于迈出步伐,不萎靡,不找借口。比如,与人交往时,敢于开口,敢于交谈,敢于融入,敢于质疑,并且力图使自己拥有很好的亲和力;做一件事情时,在明辨是非后,敢于尝试,敢于挑战,不畏首畏尾,不犹犹豫豫,不婆婆妈妈,不天马行空。然后是有责任心,对自己有责任心,对家庭有责任心,对别人有责任心,对国家有责任心。不会因为某方面的压力而忽视了另一面,比如不会因为工作的压力而忽视了家庭,忽视了生活。因为真正有责任心的男人能分得清、看得透。

    其四,“气度”。气度某种程度上是男人字典里的专属词,一个男人他必须有气度。第一是对人的气度,或者说“包容人”。在原则的基础上,了解自己,接受自己,放过自己,原谅自己;在原则的基础上,了解他人,接受他人,放过他人,原谅他人。第二是对生活的气度,或者说“包容生活”。生而活着,一帆风顺,平平坦坦,毫无可能,也无聊至极;磕磕碰碰,风风雨雨,大风大浪,在所难免。男人要学会接受生活,坦然面对生活,不怨天,不尤人,不焦躁,不放弃。一念心清净,处处莲花开。

    气场!气质!气概!气度!写来简单,做来不易,君谨记。

    

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于很多女人来说,找结婚对象,最重要的就是人品过硬,对自己好。 因为对于绝大多数普通人来说,家里并没有那么多的资产...
    犀牛向你扔了一条狗阅读 950评论 3 32
  • 1、静 少说话,多倾听。因为爱说话的人,本就失去了一分宁静的美。而且,言多必失。有句话是,三思而后行,三思而后言。...
    落絮亦无言阅读 101评论 1 9
  • 人生不易,短短几秋。我们在这场经历中,每个人活得都挺艰难,经历各种生活困苦。 在各种经历中认识自己、反思自己,否定...
    往复式思域阅读 1,031评论 1 98
  • 我认为,真正的优雅,不一定需要有高贵的出身。因为优雅是不分阶层、贫富贵贱的。在举手投足间能够释放出一种强大的气场,...
    杨柳依依简阅读 1,413评论 19 54
  • 有人说,脾气越大的人反而没什么本事,所以这也看不惯,那也看不惯,而那些有本事的人通常为人很低调,不显得那么锋芒毕露...
    鑫鑫白象阅读 2,026评论 11 85