疫情.怡情(之一百三十四)

2020.7.12  星期日  阴

今天,意大利新增确诊人数是188,拉齐奥是19。

微博里,又有留学生滞留机场二十多个小时!还有留学生的核酸检测报告被拒!也有留学生历经机场漫长的等待、飞机上漫漫长长的等待、终于激动万分幸福如花回到心心念念的祖国……

告诉自己,以后尽量多看新闻联播吧,全是国泰民安一片祥和,不必担心揪心痛心!

来自微博

一大早去学校拿分,等到十一点半他们依然还在开会。和L打车回家,胡乱吃了一些水果酸奶,开始写奖状。好不容易写完“优秀小老师”,恍恍然已是16:00!再去学校拿成绩,回家路上遇见HH,为了增加粉丝,强迫我下载安装抖音,自作主张用我的抖音给自己一股脑儿点赞留言!我可怜的手机,N个APP已经让它时时刻刻处于崩溃边缘!

好吧,虽然不懂怎么玩抖音,还是公布一下我的抖音号吧,据说我的粉丝多了HH也能沾沾人气的,因为她太想卖泡菜新鲜花椒糍粑海椒等等四川所有农产品!

我的抖音……

17:20,和他开车去奶奶家。爷爷做的包子实在太好吃!我建议暑假里爷爷负责做包子,我负责卖包子,奶奶一定要准备一个超大口袋负责收钱,爷爷听了高兴得合不拢嘴!直说想吃什么尽管说,爷爷都会做!

奶奶说,待会回家带几个包子,生怕他又像上次那样拒绝,我赶紧回答“好的好的,爷爷做的比广场街那家'狗不理包子'还好吃!”

一大袋核桃,足足5公斤吧!一大堆奶奶做的红泥盐蛋,也有五公斤吧!一大袋爷爷做的香喷喷的包子! 奶奶恨不得把家里所有的吃的都送给我们吧?奶奶原本还要塞一大盒茶叶,实在提不了不得不放弃!

可怜天下父母心啊!

回家,他继续工作;我胡乱简书;还有好多好多奖状需要填写;还有许许多多的电话信息需要回复;明天,7:20还要去╳╳学校阅卷……

忙忙碌碌的日子!

今夜,就此作罢!

晚安,最亲爱的……