还坚持吗?

“除了心不疼,浑身都疼”,大概说的就是我现在的状态吧!

上周因为摔了一脚,不知道拉到了哪根筋,两条腿一直时不时地疼几下;昨天夜里没睡好觉,脑袋晕晕的,感觉脑子里冷不丁地被谁扎几下;最可恶的是还感冒着,鼻子不通,嗓子冒火。感受着这周身的不舒坦,我真想吃片安眠药昏睡过去算了。

可是,我脑子里还记着今天的500字尚未完成!不能就这样睡着了。然而另一个声音嘀咕道:有什么好写的,又不挣钱,也没人看,天天瞎耽误功夫。我疼得直跳的脑袋几乎要被那个声音忽悠过去了。可是也许我下决心要码字的那一天给自己神思加持过吧!就在我把药放到嘴边时,我不知哪来一股邪力,照着自己的脑门来了一巴掌。我去,又多了一个疼处,还火辣辣的疼。好在也让我多少清醒了一些。

我努力抓捕自己四处逃逸的思路,企图从它们身上找到一些关联的东西。可是,真的好难:抓了这个,那个跑了,抓了那个,这个又无影了。这些顽皮又讨厌的家伙今天肯定一起走私过。要不怎么商量好似的和我这个主人藏猫猫?!

努力了很久,思路还是如同天上的云一般:东边一个骆驼,西边一个马,至于狮子,刚才还雄赳赳的模样,这会儿又被风吹散了。我颓废地抱着自己的脑袋!放弃和坚持那两个冤家又开始了新一轮的大战。

放弃总是可以让人暂时舒坦的,只要我放弃,我马上就可以躺到床上进入黑甜梦乡。我扭头看看床上的被子,感觉它像一个温情的帅哥在向我发出邀请:来吧!躺下来,你会很舒服的,什么疼都不会有了!

我站起来,准备接受被子的邀请。此时我感觉自己眼睛都闭上了,各种疼好像也不那么难受了!我下意思地小声安慰自己:睡吧!码字的事儿明天再说!明天再说!

“明天”,我那被加持的神思好像被这两个字惊醒了。我又晃晃悠悠地站了起来,拿过手机,准备躺被窝里码这每天的500字。

头一如既往的晕着,脑门一如既往的疼着,我脑子中颤颤巍巍地冒出几个字“还坚持吗”。这几个字甫一出现,就跟那繁殖力超强的细菌一样占据了我的整个脑海,它们似乎在对那个加持过的神思逼宫,又似乎在等神思的命令。

我无语地感受着那一脑海的“还坚持吗”。慢慢地,也许是神思彻底被激醒了,“吗”在一点一点地退缩,最后消失了。接着,“还”也顶不住,遁走了。此时,只有“坚持”二字挺立着,一如刚才那般充满了我脑海,并不断长大。

可能是那两个字的的阵势太强大了吧!我不由得念叨出声:坚持!接着又念了一声:坚持!最后,我对着镜子握紧拳头说:是的,坚持!

在喊完坚持后,我发现我的脑袋奇迹般清醒过来,东是东,西是西的,于是我记下了这一次挣扎的过程。并再次给神思加持:坚持

推荐阅读更多精彩内容