致自己的励志感悟金句,只要坚持走,你终将登顶

2字数 1724阅读 432

1、洗手的时候,日子从水盒进而过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去;天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我的脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩面叹息。但是新来的日子的影子又开始在叹息里闪过了。——朱自清

2、我们若要生活,就该为自己建造一种充满感受、思索和行动的时钟,用它来代替这个枯燥、单调、以愁闷来扼杀心灵,带有责备意味和冷冷地滴答着的时间。——高尔基

3、消磨时间是一种多么劳累,多么可怕的事情啊,这只肉眼看不见的秒针无时不在地平线下转圈,你一再醉生梦死地消磨时间,到头来你还得明白,它仍在继续转圈,无情地继续转圈——伯尔

4、做人有时不可以太张狂,纵然你才能出众,无人能及也不可轻视别人。人活在世上离不开别人的帮助和支持。在世事顺利时,要懂的关照一下别人;在自己不顺时也不可自暴自弃。人生就要经得起考验,宠辱不惊。切不可因自己那一点点成就而轻视别人。每个人都是一本别人读不懂的书。每个人都有他比别人强的地方。

5、就如德顺说的:巧珍金子一般的姑娘,到最后还为加林着想。一个如此好的姑娘没能嫁给自己喜欢的人。加林也失去了真正喜欢他的人。可这事情谁又能讲清楚,如果没有人揭发他,他和亚萍或许已经过上了幸福的生活,也或许亚萍有会离开他。生活总是不经意间给人们开了个玩笑,人究竟该怎样生活才对得起自己呢?

6、年龄永远不是衡量一个人的刻度,只有责任的叠加才会让人逐渐成长。不抱怨,靠自己!因为久了你就会发现,抱怨除了扰乱你和别人的心情,屁用都没有。

7、这个世界上有百分之五十的烦恼都是通过好好睡一觉就能解决的,至于剩下的一半,等睡醒再去想。聪明的男人说一半留一半,聪明的女人睁一只眼闭一只眼。

8、有时候,没有下一次,没有机会重来,没有暂停继续。有时候,错过了现在,就让我们这样彻底错过吧人只有将寂寞坐断,才可以重拾喧闹;把悲伤过尽,才可以重见欢颜;把苦涩尝遍,就会自然回甘。

9、生活就像一杯白开水,你每天都在喝,不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴;调整心态看生活,处处都是阳光。

10、想得太多会毁了你,若无其事,才是最好的报复。何必向不值得的人证明什么,生活得更好,是为了自己。往后的日子,愿你成为自己想成为的人,别为难自己,别辜负岁月。

11、每天给自己一个希望,努力做好自己,不为明天烦恼,不为昨天叹息。当梦想还在,告诉自己:努力,就总能遇见更好的自己!

12、身材不好就去锻炼,没钱就努力去赚。别把、窘境迁怒于别人,唯一可以抱怨的,只是不够努力的自己。终有一天,你会静心下来,像个局外人一样看自己的故事,笑着摇摇头。

13、无论有多困难,都坚强地抬头挺胸,告诉所有人,你并非他们想象的那样不堪一击。这个世界已经有很多人和事会让你失望,而最不应该的,就是自己还令自己失望。

14、沉默久了,会变得消沉。人群中仿佛只有自己,无边无际的冷清。偶尔被不干系的一句话刺到心里去,疼痛不已。爱是不要求回报的,甚至不感觉你给予了什么,只有这种爱才能使你了解自由。

15、没有人会喜欢孤独,怕的不是孤独,而是辜负,只是比起忽冷忽热,孤独让人感到踏实。你在我身边也好,在天边也罢,想到世界的角落有一个你,觉得整个世界也变得温柔安定了。

16、有些事,发生了就只能接受。有些人,失去了就只有放手。有些路,选择了就没得回头。我们尝试着长大,一路跌跌撞撞然后遍体鳞伤,也许这就是成长的代价。

17、有没有人像我一样,每到夜晚总会想到一些人,想起一些事,然后不由自主的流泪。白天又继续做回那个嘻嘻哈哈爱笑的孩子,只是笑的有些落寞。

18、 路难行,行路难,一身汗水,满心长。脚下百里路,头顶艳阳天。坚定如磐石,信念似火烧。好男儿,人穷志不缺,天道也酬勤。四方走,走四方,一身是胆,豪气壮。前方坎坷途,千难万般阻。心若有明灯,身似般若行。好男儿,大志存高远,四海皆为家。

19、 多时候能否成功往往就在最后那一哆嗦。就如同登山,你只能自己爬,一个坡都少不了,一里路都短不了。没有人能替代你,没有办法可以躲,所以抱怨是没有用的。你只有调匀呼吸,调好心态,一步一个脚印前进,不怕慢就怕站,只要坚持走,你终将登顶。

推荐阅读更多精彩内容